コテハンを付けるって事は名無しと違って個として認識されるようになるって事だし
何かをすれば他者の記憶に残るし普段以上に言葉遣いに注意は払わなくちゃならない。
まぁここまで意識してつけてる人はほぼ居なさそうだが
通報 ...
凍結されています。
コテハンを付けるって事は名無しと違って個として認識されるようになるって事だし
何かをすれば他者の記憶に残るし普段以上に言葉遣いに注意は払わなくちゃならない。
まぁここまで意識してつけてる人はほぼ居なさそうだが
というかコテハン付ける付けない関係なしに言葉遣いは注意して掲示板利用するもんだと思うわ そもそもがな
現状悪目立ちする方ばっかなのよね
1人目立ってない人いるけどその人はちゃんとした言葉遣いだし
わかば使いさん?
そういう意味で>> 58618は「普段以上に」って書いてる
まあコテハンない人でも発言の癖で(ああ、あの人だな)と思ったりidでやっぱりなとかもあるし、あってもなくても大差はないけどな。記憶に残りやすいだけ
目立つ上にネガを延々吐くヤツだったり、上から目線で講釈たれてきたりで悪い印象、且つ本人にその自覚がないからタチが悪いわ
あとノチの見てきたら割と引いた
そこそこ発言するから無自覚な癖とかで「あーこいつあいつだな?」とか思われたらなんか恥ずかしいな…とか思って微妙に言い回しを変えてみたりと小賢しいことをしてしまう
個を認識されるのはダメなことな気がしてしまう
埋もれていたい
文章の癖なんてちょっと言い回しを変えたりする程度なんかじゃ消えないし隠せないし諦めるしかないよ
好きな絵師に匿名フォームで褒めちぎりまくりな感想毎度言い回しとか文体とか変えて送ってたら「いつも感想ありがとうございます」ってDMでお礼言われた俺が言うんだから間違いない