名無しのイカ
2023/04/05 (水) 16:39:09
24c4c@bd1dc
マジでメインサブスペを独立させた方がいいと思うんよな。
ブキセットが決められてるから他の環境ブキのせいで不遇ブキが生まれるし、「こっちの方がデザインは好きだけどサブスペがなぁ…」というお悩みも解決出来る。スクイクγかっこいいよ。
メインごとに付けられないサブスペを決めてこいつぁやべぇみたいなセットが生まれなければ、各々の生み出したぼくのかんがえたさいきょうのせっとが入り乱れて、今よりだいぶマシになると思う。
通報 ...
凍結されています。
それはそれで見当違いな組み合わせ制限がされたら荒れるじゃん。改善されたとしてもまたどっかで綻び出るのが見えてるし。
どう転んでも文句は出るよ
それ結局強サブスペ付いたやつが暴れる現状と変わらなくないか
でもそうなってしまうと本当にCoDでよくねになっちゃう
あとメイン差がさらに激しくなってしまうのがイカン
まぁ…全ブキにビーコン付けられるってんならちょっとは許すかも
ボム持ちめちゃくちゃ増えそうなイメージが…
相手全員スプボムとかロボムなんかで来られたら相当ウザそう
リッターマルミサマンとかリッターナイスダマンが生まれそう
不遇なブキセットの調整に関しては、サブならメイン毎にインク消費を変えたり、スペシャルならスペ性の効果を乗せたりして調整すべきだと思う。わかばのインクタンクがあるんだからそれくらい出来るはず。
それやるとみんな似たようなブキセットになりそう
結論パならぬ、結論ブキセット的な
あと、クイボが付けられない武器は不遇武器って言われて環境入れないとか、
そのサブスペの組み合わせやるならモデラーじゃなくてわかばでいいよね?みたいな武器メインの格付けがハッキリしそうでヤダなぁ…
あと思ったのが、武器毎にサブスペ固定じゃないと、毎回試合開始時に相手のサブスペ確認する作業入るのはちょっとダルいな…って
試合中にシールド見えたら、今は「右にシールド見えたからあっちに96!」って判断できるけど、サブスペ自由だと「今回の構成だとシールド持ちは…えーっと…」ってなったり、
長射程に距離詰めに行ったら「うわぁ、今回のジェッスイはテイオウか!見てなかったー!」とかなるの、今と比べるとちょっとしんどそう
よっしゃクイボリッターのじかんだあ!!
やはりカオスマッチの実装が望ましい
混沌側が勝ったんだから実装してくれても良いじゃなイカー………