名無しのイカ
2023/04/06 (木) 23:25:53
5af9f@88d5a
サブブキというか、メインを含めていくつかのブキを使い分けてる人は、どういうときにどういう理由で持ち替えているのか教えてください。深い理由はないのですが、ふと興味が湧いたので
通報 ...
凍結されています。
面白いのと、一択だと環境の影響受けやすいからかな
各々「使ってみて面白いと思ったから」
共通点や理由はあまり考えていない
同じブキ使ってるとたまに飽きるんだよねえ
wikiのブキページ眺めててこれなら戦えそうだなと思えたり、使ってる時のイメージができるブキを適当に試して、やれそうだったら選択肢に残す感じ
別のブキを使うことで出来ることが増えると、また選択肢が広がって面白い
いつかはどのブキでも一応扱えるってくらいになると良いな
ルール、ステージの相性とか、なんか調子悪いなーって時に持ち替えたりするね。
飽き性なのと、ヒラメヶ丘団地に持ち武器のボルネオで行くと壁濡れないので持ち変える
負けが込んでるときに勝てるようにするため持ち替えるな、意外にも武器を変えるだけで勝ち越せるようになったりするんや
気分の用途に使い分けてかな
塗りてぇ!ならLACT、ビーコン飛びてぇ!ならボルネオ、何か色々してぇ!だったらパブロ、トラップハンコしてぇ!ってなったらパヒューみたいな感じ
気が変わったとしてもフェス中は持った事のないブキを持たない方がいいぞ
でないと初戦で100倍マッチに放り込まれる可能性があるからな(2戦)
自分は主にルールとステージで使い分けてる
エリア・ホコ:ほぼスシコラだけど、ステージ2種がどちらもウルショが通りやすいときはスシ
ヤグラ:狭かったり入り組んでいたりするステならもみじ、ウルショ通りやすいならスシ、それ以外はスシコラ
アサリ:わかば
ナワバリ:ボルネオとか色々、完全に遊びでやってるから適当
フェスのナワバリ:ビーコン刺さるステはボルネオ、バチバチに対面しないといけないステはスシコラ、それ以外は金モデ
トリカラ:スシコラ、ただしザトウはスプロラに変えた
別にどうという理由もないかなぁ
あれこれやるのが楽しいと思ってる自分からすれば「パンにバター付けたりジャム付けたりどういう理由で変えるの?」って聞かれてるような感覚
他の人と同じような意見だけど、1つ思うのは
いろんな武器使えるように、自分で色々使ってみたほうが
使ってる相手の気持ちや戦略がよくわかるし、参考文献や動画で流れた情報が
より鮮明になって自分の糧になると思うし、もしかしたら使える戦略のタネも増えるかもしれない
そういうのも込みで俺はいろんなブキを持ち出して戦ってる
実際、いろいろ体験してからメインブキに戻ってくるとなんかちょっと視野が広くなったような気がしてくるよ
実際に変わったかは別としまして。
そういういろんなブキを触る体験は数回触る程度じゃもったいないので
何度か使った位のやつも、時々思い出したようにまた使ってみるのがいいと思っている。
クーゲル・銀モデ・スペシュをよく使ってるけど、クーゲルと銀モデは完全に気分で選んでる。
スペシュは気分のほかに「なんか最近雑なデス多いな」ってなった時にも使ってる。
ルールごとに変えてるのと好み
持ちブキはスパガだけど俺の腕じゃエリア以外のルールでは活かせないから他ルールはパブロとかわかば持ったりしてる
逆にナワバリは勝ちを捨てない程度に趣味全開でやってる。ボルネオでビーコン植えまくったりとかカーデコでクイコンで格好良く決めようとしたり。
あと「この子はシューター使いの新3号だからヒーローシューターレプリカばっかり使ってるんだ」って自キャラ妄想を元に使ったりしてるね……
なるほどなー、いろいろありますね!みんな、意見をありがとうございます