名無しのイカ
2023/05/05 (金) 23:25:49
06955@fd8f6
イカ研が何故縦長ステージになったのはメインサブスペの影響を受けた上での無個性ステージ
このステージの中で遊びや工夫が生まれると思ってるらしい。
あと健康〜〜〜〜〜の発言は絶対やっちゃダメだった。自分たちは健康を害さないと成果が出せない生産性の低い組織です。って言ってるようなもんだし、任天堂という一流大企業でこの発言は不味すぎた
通報 ...
凍結されています。
健康に関しては仕方がないように見えてどうにかしろよ案件だからな
普通のfpstpsゲームは一ヶ月なんだけどなぁ
この手のゲームはアプデが無くなればすぐに飽きてやめて誰も見向きもしなくなってしまう。せめてバグ修正だけでも一週間に一回バグ修正は2初期はやってたはず
それをやるとスタッフの健康に害がでるから
3ヶ月に一回になったんじゃん?
まあ学生の時は同じ感想を抱くと思うけど、社会人になったらこういうこという上司の方が安心する
客にまで言う必要は無くない?
少数体制のインディーやましてや個人であればスタッフの健康の為にペースを落とす、リリースを延期する等は理解出来るが(何であれば肉体的でなくメンタル的な健康も大事)
1大企業ともあろうものが人員を増やすなりしてリソースを増大させることも出来ないのかっていう、アクティブ人口が命のゲームであるしましてや自らアップデート期間を申告していて以上は戦略的にも更新ペースの確保が重要項目だったのではと
客にこういうこというってことはそれなりに逼迫してるってことだよ
それに大企業に勤めればわかるけど、任天堂クラスの採用が通る人材なんて簡単に増やせないし
即戦力になるような人材ってそんないないよ 人材を育てるにも普通に考えて1年かかるし
いや客にわざわざ「私たちは逼迫してますよ」って主張する必要なくない?
肯定的なユーザーは健康を害するほど頑張ってるのかと心配するし否定的なユーザーはんなもん知らんがなで荒れるし余計な一言でしかなくない?
このくだりイカ研が言うメリット一個もないでしょ
まぁそれも言わんとすることはわからなくはないんだけどね……結局アレだよ
最初からいいものが出てくれば3ヵ月でも許されたんだろうけどあまりに××過ぎたために『知るかボケ』ってなっちゃうところがあるんじゃないかな。一体だれが悪いんだ、やはりNGMか
やはり一年発売を延期すべきだった
その一年でスプラのノウハウを教えるべきだった
性能もクソ雑魚だし新ハードで出した方が良かったな
バグ取りで疲れたのでアプデ頻度減らします!にしか見えない現状は言っちゃ悪いけどなんでバグ取り切れないまま発売しちゃったの?としかならないよ
ゼルダの開発が終わったからそっちの人が流れてくることを願って寝る