名無しのイカ
2023/05/09 (火) 07:36:02
a4121@45122
わかば使ってるんだけど、今回のフェスやってやっぱ3が一番好きだわってなった
トリカラのステージやった時に足速い短射程やヒッセンローラーが自由に動きすぎるのを久々に見て、ああ、自分はこれが嫌いで2のxマッチのモチベ低かったんだわってなった
ここだとよくリッターとか縦長ステージにヘイトが向いてるけど正直2200まで来たけど、負けが確定する程リッターに被弾することもそんなに無いし、リッターがいると寧ろ塗り状況きつくなるから寧ろラッキーだと思ってる
絶対に味方に敵に当てれないチャージャーが来る事実のほうが辛いまである
どっちかというとボールドや筆が雑に特攻してきてワンチャンの裏取りを延々と狙って来られる方がきつい
2の時はステージが入り組みすぎて裏取り入り放題すぎて1人でも味方にステージルールの定石わかってないやつがいたらボコボコにされてたけど、今作はある程度自分がなんとか出来る腕があるなら誤魔化せるのがいいなってなってる
アプデ来て遮蔽も増えてからチャージャーに射線通り過ぎてて理不尽に負けたなって思うことはほぼ無くなったし、どっちかというと細かいバグや傘がメタとして機能してないこととか、デコイ耐久もうちょっと欲しいみたいな風にイカ研に思ってるからここのコメントをかなり新鮮に見てる
アプデ頻度がもっと欲しいのはそう
通報 ...
凍結されています。
そりゃ裏取りしないと射程の短さをカバーできないからね
バカマX勢からしたらそれでいいのかもしれないけど、ナワバリ勢からしたらもっと塗りたいんだよ。狭くて塗れない壁がが多いとかこのゲーム分かってんの?ってなる。
裏取りしないとナワバリで異様に強い長射程に……
特に不満があるのはリッター以外の長射程と中射程持ちだと思うわ
短射程持ちもだけどまだイカニンつけてちょこまかして直接関与しに行きやすい分マシなのはあるのかな
いや、ナワバリも全然やってるけどナワバリこそ裏取りのオンパレードだしリッターとかエクスの平均値も下がるからナワバリこそリッターというか長射程辛いと思ったことがないわ
片リッターが来ても塗り状況が負ける事ほぼないし、勝率も寧ろこっちのほうが高い
壁もどこもかしこも塗れたら今よりもっと裏取り放題で野良だと練度の低い味方来ないことを祈るゲーになっていくし、2の不満点を解消してくれたんだなって思ってる
中央が狭いマップしかないなとは思うけど、だから長射程だけ有利とは思わないなあ
本気で言ってるなら的当てリッターの才能があるな。
aimlabでもやったらどうだ。
ほんと、もっと塗りたくって広々のびのびと泳ぎ回りたいよな。そここそが別ゲーとの差別化点なのに、そこがおざなりにされてるんじゃあもっとマシなバランスの別ゲーやってるほうがずっと建設的だわ
そもそもなんだけどやりたいものが違うと思うんだよね。
スプラらしさってなんだって話にもなると思うんだけど多分ここにいる多くの人が裏取り奇襲上等、壁塗れたり移動の自由度が高いほうが嬉しい、エイム勝負キャラコン勝負するなら他ゲーするわって人が多いと思う。リッターなんて別にナワバリで特別強いわけじゃないけど今作のステージだと幅きかせまくって自由に動き回れないから強い弱い以前につまらないんだよ。
あと長い文章貼るときは折りたたんだほうがいいよ。
中央が低くて狭くて、長射程が上から一方的に狙撃できて、短射程はサブSPじゃないと高台に手が出せないステージが大半の3で長射程有利じゃないはさすがにエアプを疑いますが...
ほんとにスプラ3プレイしてる?
>> 73711
私の枝につけてるけど私は別に有利じゃないとは言ってなくない?
ナワバリでは特別に勝てるブキではない=強くはないと言ってるだけでガチルールだとガチガチにイカれた武器だと思ってます
これは勝率にも出てたと思うしそもそも長射程というか一確長射程が理不尽なのはそのとおりだしこのゲームの不満点の殆どがそこに集約されちゃうのはそう
ナワバリでは勝率は飛び抜けてなかったはず
その反面ガチルールだとガッツリ上位だからクソなのはクソ
最初に :--- の後と最後の ---] の前に改行入れてもダメ?投稿したらもう直ってた……
まあ、備忘録的に……
[タイトル:---このように改行して打つ
---]
修正済みだけど供養
トリカラのステージが出たのも3なんだけどね
3否定派肯定派の両方からダメ出しされるものを八ヶ月目に大々的にイベント用特別ステージ!って出しちゃったんだよねぇ