ただのネタだけど新しくスペシャル作るならどんなのがいい?
トリプルナイスライド
自律移動する砲台的な物が欲しい 賑やかになる
グリル召喚!
ウツボが飛んでいくデコイチラシ
CODとかでグレネードを迎撃するような装備とかあるし、そういうボムとかのサブを一定数迎撃してくれるSPとかないかなぁって思う
グレバリはバリアに当たったボム消滅させてもいいよな。
トロフィーシステムオンライン!
マルチプレッサータンク
当てれば数秒敵を拘束できるでっかいラインマーカー
ヒーローモードのガトリングタコみたいなの設置したい。 タレットしかかたん
セントリーガン設置!!
リッター「ほいよw」1発で破壊
タレット「Are you still there?」 タレット整備員「愛してるぜタレットぉ!」
まさかこんなところで2の方のタレット整備士のセリフ見る事になるなんて夢にも思わなかったぞ
自陣最奥にサモラン害悪三銃士のいずれかを召喚
ジムワイパーを6つ束ねて回転させながら突進するグラインドワイパー リッター4Kを4つ無理やり直列に繋いで超高圧の炸裂インク弾を発射するヒュージリッター 初代仕様トルネードにインクを過供給して全てを塗り返すヒュージトルネード 130門の銃口から大量のインク弾を一斉発射するマルチプルブラスター もはやただの鉄骨に申し訳程度のハケが付いたマスブラシ 高圧かつ幅広いインクのブレードで全てを両断するヒュージプレッサー
どこぞのロボットゲームで見たような…
某静画にグラインドローラーのイラストはあったな
今思ったが、グラインドワイパーは使う度にイカタコちゃんくんの左腕がもぎもぎされてしまうな。
……インクだし戻るでしょ。戻るよね?
借金勢でナニカサレタ改造イカタコちゃんなので簡単に戻るよ! 安心だね?
スタートレーダー標準装備してそう クマワイパーでもインクの刃が飛びそう 射撃硬直中でも歩けそう インク消費量が半分になってそう
……Proコン表裏逆に持ってそう
ターゲットした相手のブキをコピーしてスペシャルも溜められるやつ
エターナルフォースブリザード 一瞬で相手の足元のインクごと氷結させる 相手は死ぬ ※ネタです
サーモンランチャー
死ぬまで追尾するコジャケを大量に放つ
が、害悪スペすぎる…… ローラー人気が上がりそうだね
連射の早いシューターにはあんま効かないけどチャージャー種には効果絶大! ブラスターとか巻き添え食らいそうだけど
PENが泣いてそう
えんぴつくんは普段から泣いてるぞ😁
泣きっ面に鉢ってことだ
鉢ぶつけないであげて…
実は竹よろしくノンチャの弾が他チャーよりはコジャケに当たりやすいらしいゾ(しんどい事には変わりないが)
クソデカスポンジとか、ステージによって固定かつ自インク限定複数本のライドレールを設置するとか 一時的にステージ構造を変えられるやつとか良いなー
spp100くらいでたくさん回せるやつが欲しい
発動演出と遅延つけて持続も短くしたスパセンとかなら許されるかしらー?
ホプソとどう差別化しましょ?避けれるけど当たったらダメージもあるホプソ、絶対センサーつくけど控えめな性能のスパセンもどき
軽くて回せるスペってことで塗れない・攻撃力がない・索敵時間も短いあたりを意識して実害の薄いものと考えたんだけど、確かにホプソと被るね うーむ……?
範囲が広いくてちょっと塗れるかわりにマーキング時間が短くてダメージなしのトラップ擬きを1回1個で最大3個まで設置できるとか?(トラップの設置数とは重複しないものとする)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
トリプルナイスライド
自律移動する砲台的な物が欲しい
賑やかになる
グリル召喚!
ウツボが飛んでいくデコイチラシ
CODとかでグレネードを迎撃するような装備とかあるし、そういうボムとかのサブを一定数迎撃してくれるSPとかないかなぁって思う
グレバリはバリアに当たったボム消滅させてもいいよな。
トロフィーシステムオンライン!
マルチプレッサータンク
当てれば数秒敵を拘束できるでっかいラインマーカー
ヒーローモードのガトリングタコみたいなの設置したい。
タレットしかかたん
セントリーガン設置!!
リッター「ほいよw」1発で破壊
タレット「Are you still there?」
タレット整備員「愛してるぜタレットぉ!」
まさかこんなところで2の方のタレット整備士のセリフ見る事になるなんて夢にも思わなかったぞ
自陣最奥にサモラン害悪三銃士のいずれかを召喚
ジムワイパーを6つ束ねて回転させながら突進するグラインドワイパー
リッター4Kを4つ無理やり直列に繋いで超高圧の炸裂インク弾を発射するヒュージリッター
初代仕様トルネードにインクを過供給して全てを塗り返すヒュージトルネード
130門の銃口から大量のインク弾を一斉発射するマルチプルブラスター
もはやただの鉄骨に申し訳程度のハケが付いたマスブラシ
高圧かつ幅広いインクのブレードで全てを両断するヒュージプレッサー
どこぞのロボットゲームで見たような…
某静画にグラインドローラーのイラストはあったな
今思ったが、グラインドワイパーは使う度にイカタコちゃんくんの左腕がもぎもぎされてしまうな。
……インクだし戻るでしょ。戻るよね?
借金勢でナニカサレタ改造イカタコちゃんなので簡単に戻るよ!
安心だね?
スタートレーダー標準装備してそう
クマワイパーでもインクの刃が飛びそう
射撃硬直中でも歩けそう
インク消費量が半分になってそう
……Proコン表裏逆に持ってそう
ターゲットした相手のブキをコピーしてスペシャルも溜められるやつ
エターナルフォースブリザード
一瞬で相手の足元のインクごと氷結させる
相手は死ぬ
※ネタですサーモンランチャー
死ぬまで追尾するコジャケを大量に放つ
が、害悪スペすぎる……
ローラー人気が上がりそうだね
連射の早いシューターにはあんま効かないけどチャージャー種には効果絶大!
ブラスターとか巻き添え食らいそうだけど
PENが泣いてそう
えんぴつくんは普段から泣いてるぞ😁
泣きっ面に鉢ってことだ
鉢ぶつけないであげて…
実は竹よろしくノンチャの弾が他チャーよりはコジャケに当たりやすいらしいゾ(しんどい事には変わりないが)
クソデカスポンジとか、ステージによって固定かつ自インク限定複数本のライドレールを設置するとか
一時的にステージ構造を変えられるやつとか良いなー
spp100くらいでたくさん回せるやつが欲しい
発動演出と遅延つけて持続も短くしたスパセンとかなら許されるかしらー?
ホプソとどう差別化しましょ?避けれるけど当たったらダメージもあるホプソ、絶対センサーつくけど控えめな性能のスパセンもどき
軽くて回せるスペってことで塗れない・攻撃力がない・索敵時間も短いあたりを意識して実害の薄いものと考えたんだけど、確かにホプソと被るね
うーむ……?
範囲が広いくてちょっと塗れるかわりにマーキング時間が短くてダメージなしのトラップ擬きを1回1個で最大3個まで設置できるとか?(トラップの設置数とは重複しないものとする)