名無しのイカ
2023/05/12 (金) 22:30:04
8b3e0@874de
2の方が環境の変化あったけど3の方がバランスいいと思うんだよなぁ
3の環境tier1ってtier2,3の武器たちが抗えるレベルなんだけと
2の環境tier1ってマジで強すぎて勝てないレベル
個人的には前者の方が好きだけど最近のジェッパの超強化をみると
破壊と創世を繰り返す刺激的なスプラトゥーンになりそうな気がしてきた
通報 ...
凍結されています。
シャプマスクスロなら抗えるけど、リッターにはほぼ抗えないゾ
リッターはtier0だからな
tierGodという呼び名もある
Tier不快でいいよあいつは
Xマッチの話 バカマだとリッターはtierx
Xマッチだとリッターにリッターが来てくれるからなんの感情も抱かなくなった
(これは3で一番よかったと思う)
人によってtier表違うからカラ○リハウスがver3.1.1のtier表準拠ってことにしといてください(個人的に一番しっくり来た)
まともに機能してないブキがあるのを忘れないでください
ホクサイは普通くらいじゃない?
燃費バカ悪いのとショクワンと噛み合ってないくらいで
ワイロはマイチェンでネタブキ脱却できる
ポイズンデコチラだったらどうするのさ…
デコチラは今回のアプデで強化されて普通くらいになると予想(悪くてまぁ使えなくもないという感じ)ポイズンは……スモグレ化すれば扱いやすくなりそうなんだがなぁ
もうポイズンボールに戻ってもよくないか?って個人的には思ってる。
バリアも設置式だから性格スピコラの再来も無さそうだし。
えんぴつはtier表最下位だけど、傘はバクおいといても産廃ラインまでいかないとおもう
というかあいつ自体が全盛期の力を取り戻したら、シューターとマニューバー種を産廃にさせる能力高すぎる
サブスペ最弱ラピエリくん…
えんぴつは比較対象が狂ってるだけで弱いけど産廃ほどではないと思う コンセプトが崩壊してるのが真の産廃(例:キューインキ)
ただ弱い上にミラーマッチのせいで無なブキは本当に多い(スクスログループとか)
まぁ今作異様に傘に対して強いワイパーがなんとかしてくれるさ
ただインク系はなんとかして欲しいと思う
えんぴつ君全ブキ中同着3位の射程を誇るのに最弱扱いって逆に凄すぎない?
チャージ時間に対して塗りはあんまり良くないし半チャージで何発か装填できないのがな
チャーが環境にいないだけで快適
チャーが環境にいるだけでバランス最悪
2の追加武器がデュアル(実質)、クーゲル、エクス、お風呂、ヴァリアブル、クラブラ
と環境を破壊したり、不愉快武器にあげられるの多くてユーザーからクレームが入ったから3は去勢した説
ヴァリってそんな不快か?
どっちかというと好ましい部類じゃない?
塗り強くてキューバンミサイルでマルミサマンの権化みたいな奴多かったので個人的には不快だった(あくまで個人の感想) 当時も弱体化しろみたいな声はあったぞ