このゲーム始めて環境がどうとかいうこと気にする前から見た目がいいな〜って思ってたブキたちが軒並み環境の覇者になって仕方のないヘイトを集めていくのは見ててちょっと (´・ω・`)ってなるね
具体的にはリッターシャプマクーゲル
最愛のヴァリアブルはミサイルウザがられてたとき以外何だかんだ中堅な感じで居心地はそこそこいい それはそうと見た目大好きブキの環境率が驚きの3/4なのでもしかしてそのうちヴァリの時代が来る可能性が微……!?
通報 ...
凍結されています。
私としては見た目のカッコ良さだとケルビン、エクスロ、バレスピ、ハイドラあたりかなー
ゴツくてメカメカしてる方が好きなのが丸分かりですね
ハイドラがちょっとアレかもだけど、基本的にはどれもそれほどヘイト受けてないから安心して手を出せる
エクスいいよねぇ…2に比べて銃口周りがゴツくなったしお尻の危険マーク⚠がイカす
あと3で情報量が増えてカッコよくなったナモちゃんも好き♡
ダイナモくんも良いよねぇ
ローラーもまだ手を出してないからその内試したい
現状チュウナモくらいだからいじめられることもないでしょ
シャプマ君3になってからとんでもなくヘイト集めてて1から愛用してるワイは(´・ω・`)って顔になる、まぁあんなに都合よく相性のいいスペシャル与えられたらそうもなるよなって諦めてるけど
(´・ω・`)しかもその相性のいいサブスペ「だけ」弱体化されてメインお咎めなし+また別の相性のいいサブスぺ付いたマイチェンが出たともなるとねぇ。
クーゲルへのヘイトの8割は単純にジェッパが気に食わない人だと思ってる。
そしてその中の更に8割はカニ使いだと思ってる。
カニ弱体化とジェッパ強化のタイミングが重なったり、分かりやすくメタ性能追加されたりしたからね……
わかる。格好いいブキで使いたくてもヘイト集めてるから暴言だらけで悲しいし使いにくいところあるわ。
個人的にはスパガのデザインがこのゲームで一番好きだけど……うん……
スパガは特にヘイト集めてないやろ(盾がヘイト集めてないのもそれはそれでどうなんだとはなる)
いや、こんなに格好いいのに他に比べたら注目されないしバグのせいで不遇だし暴言吐かれるし一生ヘイト買うなんてことないし下手すれば忘れ去られるぐらいの存在のままなんだろうなぁと思っちゃってね。
余計な一言だったね。ごめんね。
一言どころかだいぶ余計だよ!
カッコいいのは同意だしクーゲル使う俺からすると厄介極まりないので自信持って欲しい。
見た目でいうとノヴァZAPお風呂も結構好き
ノヴァには変形&発光のロマンがあるし、ZAPは構えると様になるし、お風呂は弾の見た目がきれいだからね
あとボトルもおしゃれな見た目で好き 連打とエイムを両立できないから使ってないけど…
ヴァリの時代は来る byヴァリアブル使い
マルミサナーフまではだいぶヴァリも暴れてたようなラクトの方が印象強いけど