名無しのイカ
2023/05/13 (土) 19:12:40
1c333@28c88
自分はシューターマニュ系、スピナー系統の撃ちながらエイムを合わせられる連射ブキが好きなんだけど周りの話を聞くと「スロッシャーやブラスターの瞬間的にエイムを合わせればいいブキの方が楽」とか「チャーやスピナーのチャージ時間を要するブキは全部ダメ」とか色々考え方?というか個性があって面白い
みんなは何が持ち武器で、それを選んだ理由を知りたい
通報 ...
凍結されています。
持ちブキと言えるほど使いこなせてないけど、デザインに惚れたからスパガ使ってる
なんでも使う派だけど基本脳筋だからキルタイムが早かったり一発が重かったり移動が速いのが好き
スプラ1、元々ローラー使いでボコボコキルできるのが楽しすぎて使ってたけど、技術に限界を感じたのと塗れてないと動けないのを機にガトリングに憧れがあってバレデコやスピコラに持ち替えた、それ以来基本スプラ2も3もスピナー全種使い(ガトリングのロマン最高)
でもスプラ1の頃から竹にも憧れてそっちも持つようになったし、今作ではワイパー系も使うようになったよ、竹は玄人感あるから、ワイパーは前作新ブキのマニュ傘が使えなくて後悔してたから、今作の新ブキは使えるようになりたいって気持ちで持ち始めた、ストリンガーもいずれって感じ
長短の切り替え変形が好きでクーゲルをよく使う。
連射早くて爆発物多いから銀モデもよく使う。
最近突っ込み過ぎてるなーと感じたらスペシュをたまに使う。
2最初期からスフィアが好きで
スフィアブキをよく使ってたな
ビーコンは昔から好きなので
ビーコンが付いてるのも使ってたな
サブスペで選ぶってのもあるな
まあ付いてても全部使えるわけじゃないけどね
スピナーが好き
2で短射程を使いながらB〜Aをウロウロしてた頃、デュアルプライムとかの中射程にボコボコにされすぎて「もっと長いのを持ってやる…!」とバレルやリッターを使い始めたのが始まり
結果的に後衛寄りになることで視野が広くなってウデマエも上がった
今は弾がいっぱい出るところが好き(小並感)
上の人と同じようにデザインが好きでスパガあとは同様に黒ZAP、ノヴァネオを使ってる
ただスパガ使ってる理由は練度が上がって他のブキ使うよりも勝てるというのもある(2の時の塗りptが370万くらい)
パブロ
そもそもスプラを買った理由がパブロ使いの動画を見て面白そうだと思ったからだったりする
高い機動力&塗り力と範囲攻撃で戦場を引っ掻き回せるのが最高に楽しい
スプラには曲射のイメージが強くてエクス→トラストと渡り歩いてる
次は何を使おうかな
現在はほぼパラシェルターしか使っていません!!
他のブキの立ち回りが分からないのとー!2の頃zapで調子に乗ってたら傘の方にあっさり倒されて「何だあのブキ!?」となったのとマイチェンの可愛さが決め手でした!!
懐かしいですね!!
塗りの綺麗さに惹かれてボールド教に入信しました
射程があってブレがないか連射力高いブキかな。H3や鉛筆、ハイドラやラピエリ
キャンプもたまに使うけど基本的には真ん中捉えれば相手を倒せるのでまあチャージャーと変わんないかなって。H3みたいなもん
なんかいろいろ使ってます
がなんやかんやでZAPとか使ってますね
エナスタ武器が好きなので
ZAPヒッヒュースパとかですかね
安心と信頼のスプボ付きシューターということでスシコラ(現状唯一の熟練度5)
--> チャーも触ってみたいけどチャージ長いのつらいな --> 竹筒
--> 3点バーストのシューターもあるのか --> L3D
--> ウデマエアップを目指してスシコラに戻るもブレに不満が --> シマネ
--> マニュも使ってみたいなー、高火力2丁とかロマンだよね --> ケルビン
結構乗り換えてきてるなー
ヴァを持った最初の理由は見た目だけど、こいつばっか使ってたら追いエイムぢからが完全にご臨終なすってシュータースピナーマニューバーが全く使えない体になってしまった あと確一があるという事実そのものが精神安定剤
もし義務でローラー以外のブキ種を身に付けなければいけなくなったりしたらブラスターかチャージャーを選ぶと思うね
2の頃シューターの中から適当に持ちブキを決めようと考える
→対面出来るやつがいい
→スペシャルが使いやすいやつがいい
→マイナーよりなやつがいい
選ばれたのは、赤ZAPでした。
元々俺は別のシューティングゲームからの移籍だったからエイムの感覚が似てる銃タイプの武器が良いかなって思って一通り触ってたけど別ゲーの感覚で撃ってると射程と精度が足りないなって思って色々試したうちにバレルに落ち着いた。
ボールド、パブロ
ジャイロ切ってるのとFPS畑から生まれたイカなので腰撃ち射撃だとクソエイムになるから至近距離ならごまかせるってなった
あとショットガンとかSMG持って駆け回るのが好きだからというのもある
デザインで選び、サブスペで選び…
色々な選び方があって面白かったです!反応ありがとうございました!
みんながみんな色んな経緯でブキ持ったんだなってのが見れて面白かったわ