金のブキチライセンス使った人、もし覚えてたら何に使ったか教えてちょ
自分は1枚目→見た目に一目惚れしたのでヴァリアブル、2枚目→見た目に一目惚れしたし解放ランクが一番最後だったのでクーゲル全く使いこなせない、3枚目→解放がクーゲルの次に遅いのでエクスロちなみにハイドラ共々準見た目好きブキだよ
学校の友達に誘われてスプラ2を5時間だけ遊んだデータが残っていたので、実質3からの初心者のくせに金ライセンスを持っているというイレギュラーな存在でした
通報 ...
凍結されています。
2からの相棒スクイク
穴が空いてるとは思わなかったパラシェルター
器用万能に惹かれたクゲ
エクスロ、ジムワイパー、LACTだったな
発売数日は長射程いなくて気楽だったし、新武器も楽しすぎて速攻で星4まであげた
相棒その2ノーチ
デザインがカッコよくなったダイナモ
新ブキお試しでドライブ
相棒その1のハイドラは短足になっちまったので見送っちゃった
クーゲル、ハイドラ、ノーチラスだったかな。クーゲルは2で愛用してたしスピナー系は基本的に好きだから。
スプラスピナーは個人的に今一つな印象だったのと、バレルスピナーは解放ランク早めだったから普通にライセンスで交換した。
たまたま録画が残っていたので確認してみたら
スパガ(持ち武器)
96(何でこれ交換したんだろ…確かにホコでは持ってたけどキャンプの方が使ってたぞ?)
トラスト(新要素を練習してみたかった)
・ボールド
ナワバリ1試合やってすぐ交換、初期ギアのままヤグラにGO
・スクイク
ボールドと同時に購入。なにかと前作では1番使ってる
残りの1枚は…残しておきました(金チケットの消失)
相棒その1ボールド
相棒その2ハイドラ
あと1枚何だったかな・・・とっといたけど青チケ3枚で同じことできると聞いてテキトーに使っちゃった記憶。
ホクサイ→ジム→ラクトだったなあ
ジムもラクトもただ見た目で選んで使いこなせず辞めたけどどっちも後に色んな意味で注目されるとは思わなかったな
ボトル→ジム→クゲだったかな
ボトルは前作晩年持ち武器、ジムは極めようとしたけどすぐ挫折、クゲはただ単にスピナー好き揃えようと買った(そしたら何故かしっくりきて持ち武器に)
パブロ→最初期だったので持ちブキ自慢含めて
クーゲル→最後解放だったから
エクスロ→クーゲルと一緒
スパとZAPだったかな?
2の最後の持ち武器がスパだったので・・
もう1つは見事に忘れました
2で使ってたブキのハイドラケルビンラピエリ辺りだったかなあ……