名無しのイカ
2023/05/14 (日) 07:35:34
ab5a6@bf358
鉛筆好きで使ってるけど具体的に何が悪いと思う?
好きな点を書くと、動かずに遠くを見れてジェッスイやクーゲル長射程と似たような事ができてボトルガイザーの延長みたいな感じ
即着ブレなし長射程のシューターと思えば良くない?
通報 ...
凍結されています。
即着ブレなし長射程のシューター
つスクイク
射程が悪いと思います。縦長ステージで長射程使うなら,射程を押し付けられるリッターでOK。
チャージ時間が長いうえにリチャージもチャージキープも無いせいでとにかく取り回しが悪いのが最大の問題点だと思う
チャージが必要だけどキープはできないからシューター感はあんまりないかな
チャージが必要な超射程シューター…?
悪いというか弱点で言えば奇襲や突撃への弱さ
舐めて近づいてくる相手はチャージ2発orチャージ1発+ノンチャあたりで対応しやすいけど
段差下とかに手が出せないしクリアリングが苦手なのはやはり痛い
マルミサやセンサー系サブスペの偉大さがわかる
ただ何度も言われてるように最長射程クラスのブキは本来この位ピーキーであるべきという話でもありやはりリッターとスプチャが狂っている
みんなのコメント読んだ感じだと、リッターとの比較や細かな機動力を意識してるんだな。射程が一番でないならゲームテンポに対しての対応速度を求められるという事なのか
ちなみにチャージャーじゃない長射程持ちの人はどういったプレイングなんだろうか。程度の差はあれ、絶好の見渡しポイントから狙う感じだと思っていた
バレル、クーゲル使いだけど基本的に自分が最長射程or敵後衛がハイドラ以外のスピナーor鉛筆orジェットor敵後衛の位置からこちらのポジに打点がない時は強ポジに立って射程を押し付けるけど敵にリッターが居たり後衛2の編成事故になったりハイドラスプチャトラストでも敵強ポジから触れるステージの場合は下に降りて視野を犠牲に短射程と共に行動してる
なるほどなあ、相手に上回る長射程がいた場合に一丸で立ち向かう時に機動力や小回りが必要になるという意味なのか。鉛筆にはそれがないと