スプラ1からやってないから分からないんだけど、チャージャーが不遇なじだいってあったの?
1ではリッター大暴れ2ではスプチャ大暴れ3では長射程大暴れ
いかに運営はチャージャーが大好きかよくわかるなあ
大幅なナーフされたとこも見たことないし本当に最高だね 吐きそう
初代→3kが色々ヤバすぎたが、サブスペもおかしかったのでどうにかなった(らしい、伝聞のみ) 2→4Kを代表としては確かに強かったが、ルート多めだったり、ハイプレだったり(なおハイプレ持ちの一つとしてスプチャ) 3→縦長、ルート少ない、ハイプレ含む強い何かがないためチャージャー有利、弱体化ほぼ無し 不遇というか対抗策の存在というかよりヤバいやつの存在というか 3がほぼそういうのないからね 追記:え?ラインマーカー?サブ軽あると意味ないからクビだクビだクビだ、せめて疑似確ぐらいにしてこい
まぁゾンビ環境でリッターが数の暴力で駆逐され始めてまたダイナモハイドラが活躍した
1でS+行ったばかりの頃、腕にオートエイムインストールしてる17k5dリッターに無限ゾンカムステジャン2k14dで勝ったのを今でも覚えてる
不遇な時代なんか無かったで、強いて言うなら1が1番大人しかったくらいやな(それでも環境上位にいたけど)
老害リッター3K「俺が若い頃はなぁ…名前通り3発しか撃てないし、塗りはお前より細いし、今より殺意の高いスペシャルが多くて大変だったんだぞ? いいよな、お前は4発も撃てるし、塗りもそれなりにできるし、チャージキープなんてもらっちゃって、甘えてるよ(筋肉ギア積んでクイボ投げながら)」
→うーん、ダイナモが暴れすぎてるから弱体化してゾンビも無条件発動はやめよう →次回作にはチャージキープ付けて撃てる量も増やしちゃおう! →リッターにアプデで大量強化施したけどハイプレやルート多いせいでどうやっても無理か… →せや!新作は縦長でルートも減らして、リッターの敵だったハイプレも無くして、メイン性能のせいで弱体化しちゃってるのはとりあえず放置(あまりにみんながごちゃごちゃ言うからちょっとずつ元に戻して)、でもローリスクハイリターンなペナアップは続投して前作リッターに施した強化もそのままにしよう!これでリッターが好ましい体験ができるぞ! ってことかな
こいつはくせえッー!ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッーッ!
HAHAHA、いくら何でもそんな調整がある訳ないだろう? ウソ言ってもすぐに分かるんやで?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
1ではリッター大暴れ2ではスプチャ大暴れ3では長射程大暴れ
いかに運営はチャージャーが大好きかよくわかるなあ
大幅なナーフされたとこも見たことないし本当に最高だね
吐きそう
初代→3kが色々ヤバすぎたが、サブスペもおかしかったのでどうにかなった(らしい、伝聞のみ)
2→4Kを代表としては確かに強かったが、ルート多めだったり、ハイプレだったり(なおハイプレ持ちの一つとしてスプチャ)
3→縦長、ルート少ない、ハイプレ含む強い何かがないためチャージャー有利、弱体化ほぼ無し
不遇というか対抗策の存在というかよりヤバいやつの存在というか
3がほぼそういうのないからね
追記:え?ラインマーカー?サブ軽あると意味ないからクビだクビだクビだ、せめて疑似確ぐらいにしてこい
まぁゾンビ環境でリッターが数の暴力で駆逐され始めてまたダイナモハイドラが活躍した
1でS+行ったばかりの頃、腕にオートエイムインストールしてる17k5dリッターに無限ゾンカムステジャン2k14dで勝ったのを今でも覚えてる
不遇な時代なんか無かったで、強いて言うなら1が1番大人しかったくらいやな(それでも環境上位にいたけど)
老害リッター3K「俺が若い頃はなぁ…名前通り3発しか撃てないし、塗りはお前より細いし、今より殺意の高いスペシャルが多くて大変だったんだぞ?
いいよな、お前は4発も撃てるし、塗りもそれなりにできるし、チャージキープなんてもらっちゃって、甘えてるよ(筋肉ギア積んでクイボ投げながら)」
→うーん、ダイナモが暴れすぎてるから弱体化してゾンビも無条件発動はやめよう
→次回作にはチャージキープ付けて撃てる量も増やしちゃおう!
→リッターにアプデで大量強化施したけどハイプレやルート多いせいでどうやっても無理か…
→せや!新作は縦長でルートも減らして、リッターの敵だったハイプレも無くして、メイン性能のせいで弱体化しちゃってるのはとりあえず放置(あまりにみんながごちゃごちゃ言うからちょっとずつ元に戻して)、でもローリスクハイリターンなペナアップは続投して前作リッターに施した強化もそのままにしよう!これでリッターが好ましい体験ができるぞ!
ってことかな
こいつはくせえッー!ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッーッ!
HAHAHA、いくら何でもそんな調整がある訳ないだろう?
ウソ言ってもすぐに分かるんやで?