名無しのイカ
2023/05/18 (木) 00:05:30
17a87@968d8
リッター本体よりも敵リッターを相手にした時の一部の仲間の動きにイライラする。いやしんどいのはわかるし短射程シューターやヒッセンを使う時もあるからわかるんだけどいくら何でもバレルとかの中射程より後ろでうろうろするんじゃないよ!!!!リッターは地形的にさわれなくてもそれ以外の3イカにはなにかできるでしょ!!!シマネもスシコラもわかばもさぁ!前衛はらないといけない時あるでしょ???バレルスプチャとか抱えたら前に行けんのは俺らだけなんだよ少なくとも仕事できる位置まではこいよ!そんなんだからリッターの悪口しか言えねえんだよ!!!!!!一回バイトカンストまで行ってクマサンブートキャンプで勇気と度胸と根性を養ってこい玉なしども!!!!!!まあイカは玉らしい玉はないけど……ないよね?
通報 ...
凍結されています。
自分後衛ブキ使いだから前衛についてはあんまりどうこう言えないけど、
前衛が他3イカの相手をしようとしても前に出ればその時点でリッターに抜かれる危険があるから前に出られないんじゃないの?
基本的に前に出れば射線通り放題のステージばっかりなんだしさ
リッターが相手にいると、前線に出た時に実質「敵+リッター」を相手にすることになるんだわ。常に1対2をさせられてる感覚で、疑似的な人数不利。
もちろんリッター以外の後衛ブキも、リッターが湧きまくる現状は環境的にキツすぎる
だからスペシャルの射程が長くてリッターに対抗できるブキが覇権を握ってるんだよね
カニタンク然り、トルネード然り、ナイスダマ然り
つくづく、リッターが環境を歪めてる原因なんだと思うわ
聞いてくれてありがとう。すっきりしたよ。
ウッ…ふぅ……リッターの射程と射撃感覚を考えれてない短射程専門イカタコがいると経験上思うんだ。いや野良に何を求めんのよってのはそうなんだけどバカマチャレンジでいい感じに連戦してた仲間も対リッターのバトルだけ急に借りてきた猫みたいになる時があるのよ。
そういう一部のイカタコはリッター以外を2枚くらい落としても前来ないことが多くて……リッターを落としてそれに気づいてくれたら前出てくれるのにね。やはりリッター許すまじ
今作のステージでリッターに近付くのは至難の業なので、スペシャルを使って遠くから攻撃することでようやくリッターをどかせる感じ。
イコール、対リッターは結局スペシャル貯めるくらいしかやることないのがね…
だから今作のステージだと能動的に動く理由が無いんだよ
それが試合中の膠着状態を産んだりしているしな
リッターのフルチャの威力が半分の90だったら良かったのにね
木主の気持ちわかるわ、そんなときは「俺が先陣切って前線に風穴を開けてやるからお前らはついて来い!」って気持ちで連キル入れるようにしてるわ、たのしいよ
リッターの弾は体感で避けたつもりでもくらうのが全部悪い
ラグなのか判定のせいかわからないけどほんとなんとかしてほしい
ソイチューバーも180だぞ
ゾンビケルビンに恐れるものなどほとんど無い!
奴は私に任せてrミ゛ッ
Result : 3k 15d
通報して5chに晒したろ
真面目な話、ゾンビなら他の味方よりもデスが軽くなるし
射程をイカして高台にちょっかい出したり、ヘイトを引き受けながら生存時間し続けることで支援にならないかと思ってやってるけど、地雷になるのかな?
もちろん、枝で書いたほど極端なk/dじゃないよ?
後衛武器持った時は「味方前出ろや。自陣引きこもってボムボム…たまにスペシャルってポイポイされても前線上がらんし邪魔なんだわ」って思うし
前衛武器持った時は「後衛はちゃんと前衛のことサポートしろや。後ろからチョロチョロ撃ってるだけじゃサポートになってねーからな。相手のリッター落とせないなら、代わりに相手の前衛倒すくらいしろ」って思う
リッターはH3で大体相打ちにさせる