名無しのイカ
2023/05/19 (金) 22:09:35
c4a23@42d3f
リッタースプチャがおかしいだけで単体で見ればソイは強めと言って差し支えないとすら思うし鉛筆でさえ真の弱ブキに比べればまだまとも
スクスロがおかしいだけで、同様にバケツやラピッドも単体で見れば普通に強め
こういう不当に日が当たらない武器を変に強くしようと思うと悲劇が産まれると思う
通報 ...
凍結されています。
実装当初のスペシワイロは「うん・・・悲しいね」って感じだったけど鉛筆だけは「これリッタースプチャの方がおかしいだけでは?」と思ったからわかる
(メインの性能だけの話なら)ラピは上にロングが居て更にその上に洗濯機が居るから単体で見て強めとは流石に言えない気がするけど
メインだけなら洗濯機が上っていうのは若干違和感
ラピ、ロング、洗濯機で打ち合えばラピが一番有利だけど、短射程多いせいか、洗濯機の方が安定するという皮肉(あとぶっちゃけ私もそうなんだけどラピ使える人はだいたい洗濯機も使えてしまう…)
真の弱武器って純粋にメインのスペックが低い武器かな
クラブラとかかなり弱くない?
バケツは競合相手の洗濯機が強すぎるだけで普通に強武器だと思われる
ぼ、ボー...。いや何でもない。
ボー○ド?
お前ら、不敬であるぞ!
でもボル7来てない今の段階では入ってもおかしくないんだよな…
ボル7はスプボムウルショならそこそこいけそう
射程と精度と確定数がモノをいうシステムで全部持ってないボールドは…ねぇ?
事実ほど人を傷つけるものないんだぞ
兄より優れた弟なぞ存在しねぇ!!
……ボールドはジャギだった?
ボールドは確2か1でいいよ。そういうブキとして納得できる
ソイを強いと言えるほどのエイム力が羨ましい。
ソイとRペン使ってるけどソイはメイン単品で見たら弱いよ。
前シーズンソイで2300代が最高なんだけど、ソイのメインで能動的にキルとって行ける時ってこっちが押してる=余裕な時なのよね。それ以外でチャージしようもんなら一気に詰められるし味方の負担が激増する。(他にも色々あるけど余計長くなるので割愛)
ソイは他確1チャージャー(特に同じカテゴリのスクイク)と比べて弱いだけだからと言う意見をちらほら見るけど、仮に100種ブキがメインがあってスクイクが最強の1位だったとしてソイが20位の性能ならその意見でいいけどソイは80~90代レベルだよ。
一応腐っても1確はあるから最弱ってことはないだろうけど。
前にスぺシュのとこに居た熱い人ぐらいなら強いと言ってもいいけど、その人もスクイクのほうがいいとは言ってたし、どのくらい触れば純粋に「強い」と言えるほどになれるのか。