原点回帰といえば聞こえはいいんだけどねぇ
スピコラみたいな何も考えてない初代再現とか、DLCの第1弾でハイカラシティ出してきたりしてるのは過去の栄光に縋ってるようにも見えて、うーん…って感じだ
通報 ...
凍結されています。
原点回帰といえば聞こえはいいんだけどねぇ
スピコラみたいな何も考えてない初代再現とか、DLCの第1弾でハイカラシティ出してきたりしてるのは過去の栄光に縋ってるようにも見えて、うーん…って感じだ
どうあがいてもアレンジはオリジナルを超えられないからなあ
むしろ、サブスペ構成で原点回帰する必要性がないんだよな
そもそも初代のサブスペ構成はお世辞にもバランスが良かったとは言えない、超格差社会だっただろ
そんなもんわざわざ再現してどうするんだと。ゲームとしてのクオリティやバランスを意図的に劣化させてるようなもんだ
96ガロンなんか、デコを無駄に原点回帰したせいで、無印とマイナーチェンジの格差がデカすぎる事態になってる
片や弱サブ弱スペをつけて、片や強サブ強スペをつけてる時点で頭おかしいんだわ
現作より初代はマシってだけで人によってはクソゲーだったぞ
前線ブキが暴れ回って即無敵吐いてくるからな、カニの不快感なんて比じゃないよ
実際コントローラー投げたって人続出してたし僕も投げた
喉元過ぎれば状態の人とかただ叩きたいから叩いてる人とか色々いるから
そこまで言うなら大人しく旧作だけやってて欲しいけど
無 限 メ ン テ