名無しのイカ
2023/05/21 (日) 13:12:59
1f393@f506a
ただ単に使いこなせてないだけなんだろうけどクマスト弱くない…?君今からでもいいからトラストと代わってくれねぇかな
通報 ...
凍結されています。
はぁ~! 収束が無ェ 貫通も無ェ 雑魚シャケ毎日ぐーるぐる
オラこんなクマブキ嫌だ オラこんなクマブキ嫌だ
クマワイパー持つダァ
さすがにトラストよりは強いよ
塗りとかは勝ってるけどクマストでやりたいことトラストの方がやりやすいからなぁ
同感。ちなみに弱いと思う理由は、[弾が一点に集中しない][インク効率がとんでも無く悪い][冷却弾1つのダメージがあんまり高くない][ストリンガーだから]この4つだと思われる
ほんとこれ、オオモノ倒そうとしてフルチャしても弾バラけるから確一取るのキツいし雑魚シャケ処理しようとしてもインク効率悪いし弾一発のダメージもそんなに無いから満足に雑魚シャケ処理できんしで使うのキツいわ…せめてフルチャしたら弾一点に集中させてほしい
インク効率悪いのはアレだけど、正直そこまで不利には感じないんだけどなあ……
バイトは1200までしかやらない勢だけど、クマストは雑魚の掃討と塗りで活躍するタイプのブキかと思ってた
でもタツ戦には意外と有効だったりする
確かにタツ戦だと強いんだが…通常waveや特殊waveがキツくてなぁ、結局通常や特殊クリアできないと意味ないから個人的には要らない子って思うんだよね(タツ戦はクリアできなくても問題ないし)
クマチャー「おっそうだな」
タツは長くてでかいから格好の的だよな
ワイの個人的な立ち回り
試合開始前にノンチャで塗りまくって、試合開始後は味方を助けるか金いくら運搬しかしない
ガバエイムだと半チャでばらまきつつ、雑魚をしばいていくのが楽で助かる(クマブラ、クマシェルでいい?……)
あとオオモノも一発で倒せないだけで、周辺の雑魚も一緒に狩りつつ叩けるのがいい(クマイパー、場合によってはクマスロでいい?……)
あとオカシラでも強い、タツなら横に長いし(クマチャーでいい?………)
まって、そのブキの開発者のライフは0よ!
逆に言うと器用と言えば器用なんだよね
竹みたいな感じで慣れるまでが難しいけど、慣れたら色々できるって感じ
ただクマフェスだと他ブキの役割が明確すぎて器用貧乏になりがち
クマスロとかクマワイパーを動きやすいようにフォローするのが楽しいよな