任天堂が取る特許は他社が特許ヤクザしないための特許で、 その特許を無断で使われる分には実は何もしてこないんじゃなかったかな?
但し、その特許はオレのだって言うと牙を向いてくる 最近聞いたことはないか?任天堂VSコロプラ騒動。 コロプラが「この機能俺らのオリジナルでーーーすwww特許とりまーすw」 って言ったので任天堂が裁判かまして、コロプラはたっぷり時間稼ぎして 和解金をなんとか稼いで払ったっていう話だ。
任天堂が特許とってなかったら、他の企業がアレやコレやって特許とって使用料取るから 「それはイカん、健全なゲーム業界ではなくなる」と危惧して 任天堂も特許をとって、でも自分のだって主張しなければ何もしないっていうスタンスを取っている…
…という風に俺は聞いている。実際、こんな汎用性の高い機能の特許避けて作品作るのムリだよってのは結構あるはず。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
任天堂が取る特許は他社が特許ヤクザしないための特許で、
その特許を無断で使われる分には実は何もしてこないんじゃなかったかな?
但し、その特許はオレのだって言うと牙を向いてくる
最近聞いたことはないか?任天堂VSコロプラ騒動。
コロプラが「この機能俺らのオリジナルでーーーすwww特許とりまーすw」
って言ったので任天堂が裁判かまして、コロプラはたっぷり時間稼ぎして
和解金をなんとか稼いで払ったっていう話だ。
任天堂が特許とってなかったら、他の企業がアレやコレやって特許とって使用料取るから
「それはイカん、健全なゲーム業界ではなくなる」と危惧して
任天堂も特許をとって、でも自分のだって主張しなければ何もしないっていうスタンスを取っている…
…という風に俺は聞いている。実際、こんな汎用性の高い機能の特許避けて作品作るのムリだよってのは結構あるはず。