名無しのイカ
2023/05/25 (木) 14:57:53
a530d@03dd3
スクエニのスプラのパクリ
・最長射程スナイパーが相応に超ピーキーで扱いずらい
・ステージが正面衝突するだけの縦長じゃない
・スタッフの健康に気を使って(爆笑)アプデが3か月に1回とかユーザー舐めた頻度じゃない
・キャラがかわいい(最重要)
だったらワンチャン対抗馬になってくれそうだな
通報 ...
凍結されています。
最新ハードで動作ヌルヌル回線ド安定となったらシューターゲームとして普通にあっちのほうが優秀だしTPSちゃんとやりたい人はそっちに流れていきそう
もしそうなったらスプラはサモランとヒロモと着せ替えと写真撮影するためだけのゲームになっちゃう…あれ?今とそんな変わらなくなイカ?
スプラっぽいって言われてるけど似てるのは泡という表現だけで撃ち合いの感じはフォトナとかOWのほうが近そう
マジでそうなって
イカ研が態度改めてくれりゃ二倍おいしくなるな 悪くない
プレステってコントローラー自体にはジャイロ機能あるっぽいけど一向にFPSゲームでジャイロエイムさせてくれない印象だからスプラから移住するの難しいんよなぁ
本家大元がこんなやれステージだアプデ頻度が言われてる中対抗機専売で類似ゲー発表、
完全に宣戦布告じゃないか...
(半年で「これは勝つる!皆さんの移住先あります!」などと作れるはずがないのでもっと温められていたんだろうが)
俺は良い感じに奪われてオワコンって言われて反省して欲しいと思ってるけど
キャラ人気とか総合的には力あるからなー。
とっくのとうにソフト売却してハイラルから高みの見物してる気でいるけど
アプデの度に呟きトレンド1位になるの見て悔しいけど全然人気ゲーだわって思うわ。どうだろうか。
スプラの対抗というよりOWとかAPEXを意識したヒーロー系シューターを作りたいんだとおもうよ
「イカになれる」「インクにもぐれる」このレベルの特徴がないと無理でしょ
スプラは「インクを撃ち合う」に+αがあったから流行ったわけで
ていうかスクエニはバ○ロンズフォールの例もあるし信頼が落ちてると思う