スペースシューター
2023/05/26 (金) 17:22:18
9c38c@df26d
個人的サーモンラン最弱武器ランキング
1位 キャンプ
2位 バケツ
3位 鉛筆
4位 ワイロ
5位 ダイナモ
どうかな?
通報 ...
凍結されています。
ワイロはヒカリバエ最強だからこの位置ではないと思う
それはどのローラーもそう
キンシャケ"を"ノックバックさせられるからローラーの中でもバエ適性は頭一つ抜けてるよ そして燃費も
カーボンは横幅狭くてキンシャケに弾かれた時のリカバリがしにくくない?
ワイロは横幅広いから弾かれても中シャケは轢ける位置キープしやすいし、
ダイナモはそもそも弾かれないし。
スプラローラーは特筆事項が思いつかんかった。誰か頼む
自分がこの5つを並び替えるなら
1位 ダイナモ(インク効率悪すぎ、振り遅すぎ、殆どのオオモノに刺さらないしザコにも弱い)
2位 バケツ(DPS低すぎ、範囲攻撃としても狭すぎ、インク効率も悪い)
3位 キャンプ(ガバガバ傘判定、インク効率悪い、火力低い、機動力ない)
4位 鉛筆(ザコに弱すぎ、低機動力、チャージさえできれば対オオモノはぼちぼち)
5位 ワイロ(インク効率と火力は低いけど塗りと横振りの範囲でザコ掃除は結構いける)
だな。
ダイナモはドスコイ轢けるから、雑魚に弱いはちょっと同意しかねる。
>> 82764
轢く体制に入れば全ザコ轢けるけどそもそも振るのが遅すぎてシャケコジャケにしばかれやすいのと、コロコロも効率めっちゃ悪いから結局そんなに轢けないからザコには弱いと思ってるよ。
インクロックも長いから逃げてまた転がすためのインク補充するのもしんどいしね
ダイナモも光る場面はあるからなんとも
パラと鉛筆だけはどうしようもないと思う
個人的には鉛筆が一位かなー
サーモンランでの強さってピーキーさよりも万能さが重要だし鉛筆はどっちも持ってない
弱い順ティア表作るなら
・なんもできねえ
・クソ雑魚火力/クソ雑魚燃費
・機動力がゴミ
・その他弱い奴が握ると終わる系(ハイドラダイナモとかはこの辺)
みたいになると思うんだけど、鉛筆はぶっちぎりでなんもできねえ枠だと思う
火力機動力燃費取り回しやすさ全てが最悪
鉛筆は弱いけど使ってみるとステージさえマシ(ムニかアラマキ)なら何とかなる部類よ
射程はスプチャより長いから後方からバクダン、ナベブタ、ヘビ、テッキュウ辺りを狩りやすいし。雑魚にクソ弱いのはステージ形状的に高台に入れるならそんなに気にならない
ス パ イ ガ ジ ェ ッ ト
これはさすがにサモラン雑談でやったほうがいいんじゃ…
間違えてここに送っちゃった
いくらなんでも弾ブレしすぎでしょ
了解、サーモン雑談の方に送るわ
誰か対抗馬来てくれw