名無しのイカ
2023/05/29 (月) 13:07:25
d882a@6b35c
イカ研はもしかしたらプレイヤーからチャージャーが見えやすいようにステージを縦長にした可能性もあるなとふと気が付いた
でも常に視界に居て意識させられる方が結局不愉快よな
通報 ...
凍結されています。
見えやすいのはいいんですけど弾が届かないんですよ…
まぁ見えづらかったらチャーキ合戦になってただろうし、マシという考え方はある
目立つのはありがたいけど、見えたところで何なんだってなるからなぁ
というより縦長になったせいで、カバー範囲というか影響がデカくなってるから本末転倒なんだよね。
遮蔽も頼りないし...侵入経路さえ増えればまだマシなんだが
まあ、2でチャージャーが発光するようになったし、チャージャーの場所が見えるようにしたい意図があった説は有り得そう
そんで、ロッチ中岡の動画見る限り、チャーの位置を把握したら死角から近づいてね!って思ってそう
死角からアクセスする手段がほぼ無いのがなぁ
新ブキ・新スペシャルを考慮した結果が今だったはずだからやっぱショクワン使ってね!トラストの曲射とか利用してね!って感じなんだろうか
せめて高台まで登れるように塗れる壁が増えればいいんだけど
結局、改修で色々と障害物が増えても、チャーの姿隠し&斜線隠しに使えるようになっただけで、むしろチャーを助ける結果になってるし、
それで使用率が落ちたのは弓やエクスの方だからなぁ
俺も弓使って曲射が決まることは何回かあったけど、それで試合が決まるとか勝ちが拾えるとかということはあんまりない
正面からの戦闘でチャーに不利な時点で、今のステージ構造ではどうしようもない
「だったらチャーで常に正面から堂々とキルの脅威を押し付ける役割をした方が強いよね」って感じ
どうやったらリッターの使用率が抑えられるか、イカ研が理解してないのが致命的だわ
欲しかったのは点の障害物じゃなくてエイム幅が長くなるような長い障害物なんだよなあ……