名無しのイカ
2023/05/29 (月) 19:27:55
0e849@70628
なんか、傘含む色んなブキの2環境での栄枯盛衰を聞いてると「前の方が良かった」って発言も信じがたくなるよね
確かに環境ブキが居座って動かないのも問題だけど、自分の持ちブキが次シーズンには産廃になるかもしれないとなると、あんまり歓迎できないなぁ
通報 ...
凍結されています。
どっちかっていうとイナゴくんたちが付くようになるんが嫌やったな
まあアーマー存在下でロングとローラーにそんな光が差すわけもなく杞憂やったけど…
イカ研の調整が下手すぎるのが悪いんよ
超強化からの産廃化
昔から調整が極端すぎる
2の最後の最後で結構良い調整するようになったかな
それまではほんま酷かったなwメインク消費量とスペポイント増加しか知らんのかみたいに一辺倒w
特にメイン性能アップでの調整放棄は酷い
52ベッチュー最終環境もそんな良いとは言えなかったし
最後のシューター強化アプデも、まぁ今までのアプデと比べたらマシそんな感じ
2のが(ラグ少ないし、マッチング早いし、ブキ追加の頻度が高いし、裏取り出来るステージで)よかった
とはいえ極端に産廃になったりジムシャプマみたいに極端に暴れすぎてたら秒で修正来るし今よかはましでしょ。シャプマとかジムとか洗濯機とか2なら1ヶ月も経たずに修正来てた
2だったら今のメインの産廃化される
ジムは横振りスカスカにされそう
シャーカー はインク効率塗り極悪ナーフ
聞いてる限りだと来るのは調整ではなく断頭台のようなんだが
とはいえ、ここでよく聞くハイプレや即割りバブルは消えなかった訳でしょ?
ハイプレはただ細っこいビームに戻せば割と解決したと思う
即割バブルはボムの対物補正とかをナーフすればよかった
それをしないのがイカ研
うん、だから悪いモノ全て修正された訳じゃないわけだね
単に環境を左右にしてただけで、犠牲者は残ってるようにも思える
体験してた訳じゃないから、推量でしかないけど
頻繁に調整するが、一度調整した部分は滅多に触らないのが2のイカ研だった。
3では「滅多に触らない」の部分だけ残った。
半年以上(下手すると1年近く)環境に変化が無いのと、アップデートの度に環境が変わりまくるのとでどっちがいいかと言われるとね……。
発売前は3ヶ月ごとに環境が変わると思ってました