アサリだけ前シーズンパワー2200から今シーズン測定ミスって1700まで下がったんだけどかなりしんどい
味方がカウンターガチアサリ平気で持っていって無駄にするわ延長取らせないためにわざとガチアサリ持って場外に捨てたり諦めて放置したりどんどんパワー溶けていったりマジで上がれない
低パワーは沼って聞いたけどこういうことなんだろうか
はよリセットして測定しなおしたい
通報 ...
凍結されています。
前シーズン2200あったんなら対面ではほぼ勝てるんだろうしキルで枚数有利作ってゴリ押ししたらいいでしょ
予めバンカラで内部レート上げてから計測しよう
そうしますわ、ありがとう
16k4dとか15k5dみたいな戦績でも勝てなくて多分もう沼ってる
次シーズンに希望を抱きます
上げるのがしんどいのはわかる
あと新シーズンなった直後はなんかマッチングがカオス(ウデマエ的な意味で)なことが多い気がするし少し待った方がいい説ある
それはそう。今シーズンはじめはXP3000帯の人もS帯まで下がってS帯が魔境と化していたからね。
某トッププレイヤーがS+昇格失敗したときはヤバかった
新シーズン直後のSはスプラ3界の地獄だと思う
毎度このS帯降格制度本当に無駄だよねぇ(嫌ならS+10にしとけっていうのはそうだけどそもそもそれもいらない)
通常時に降格する制度が無くて、任意リセットも1回しかできないからこうせざるを得なかったんだろうね
何かもっと上手い方法があれば良いんだけど
わからないのはなぜ最高到達ウデマエの1~2段階下がリセットの下限という仕様なのにS+10だけは段々にSまで降下するようにしたのか
チャレンジポイント変えた都合で最初にS+10まで上げた人だけ得してしまうっていうならそこだけ特例措置にすればよかったとおもう
実力は内部レートで測ってるしリセットも掛らないからウデマエ上げるだけならできるでしょ
って意図なのかな
実際ウデマエ闇鍋と化してしまってる訳だがイカ研はほんと何考えてるかわからん
Sまで下げちゃうのは、それ以外にXマッチから蹴り出す方法が無いからだと思うよ
本来はXマッチに参加できない実力であるにもかかわらずいつまでもXマッチに残り続けてしまうのを避けるため、とかかな
>本来はXマッチに参加できない実力
(ライト層のために)そういったハードルを無くすためのバンカラマッチの仕様&Xマッチの実装ではなかったのかな……?
そのかわりパワーは何処までも下がるわけだし
うんまあ、レートもそうなんだけど壊れてた(後にナーフされた)ブキパワーを使ってランク上げちゃってた場合とかかな?
あとはレートが低いとかじゃなくて、何かの拍子に勢いでひょいっと上がっちゃったパターンとか
プレイヤー達も常に同じじゃないからシーズン毎に入れ替えが必要になるって話なんだと思う
極端な例を言うと、S+よりもSの方が強いみたいなことが起きかねないし
2の時みたいにシーズン終了時にXP2000未満(だっけ?)だったら降格とかじゃダメだったのかなぁ
バカマしてからXやるのは本当に効果がある 1600とかだったのがリセットしてからある程度腕前上げて計測したら2000以上に伸びた
今期エリア15まで(普通に負けて)下げてから21まで上げたけど18~19あたりが一番しんどかったよ
計測失敗した本来レートもっと上の人も、平均未満の人も全部当たるから闇鍋感がすごい
プレイ回数重ねれば適正レートに落ち着くって言ってもルール選べないから多分100~200程度でさえ上げるのは厳しくて、大半のプレイヤーは計測チェック周辺のレートからほとんど動いてないんじゃないか、データ非公開だから検証不可能だけど
到底無理な相談だけど、ルルステブキ毎にレートを持って欲しい……
そうすれば色んなものが炙り出されて可視化されるはず
>> 86163
それだと、ライト層が裸足で逃げちゃうのがね…
その3種だと、組合せ数が多すぎて上げるのも大変、把握するだけでも分けわからなく