上げるのがしんどいのはわかる
あと新シーズンなった直後はなんかマッチングがカオス(ウデマエ的な意味で)なことが多い気がするし少し待った方がいい説ある
通報 ...
凍結されています。
上げるのがしんどいのはわかる
あと新シーズンなった直後はなんかマッチングがカオス(ウデマエ的な意味で)なことが多い気がするし少し待った方がいい説ある
それはそう。今シーズンはじめはXP3000帯の人もS帯まで下がってS帯が魔境と化していたからね。
某トッププレイヤーがS+昇格失敗したときはヤバかった
新シーズン直後のSはスプラ3界の地獄だと思う
毎度このS帯降格制度本当に無駄だよねぇ(嫌ならS+10にしとけっていうのはそうだけどそもそもそれもいらない)
通常時に降格する制度が無くて、任意リセットも1回しかできないからこうせざるを得なかったんだろうね
何かもっと上手い方法があれば良いんだけど
わからないのはなぜ最高到達ウデマエの1~2段階下がリセットの下限という仕様なのにS+10だけは段々にSまで降下するようにしたのか
チャレンジポイント変えた都合で最初にS+10まで上げた人だけ得してしまうっていうならそこだけ特例措置にすればよかったとおもう
実力は内部レートで測ってるしリセットも掛らないからウデマエ上げるだけならできるでしょ
って意図なのかな
実際ウデマエ闇鍋と化してしまってる訳だがイカ研はほんと何考えてるかわからん
Sまで下げちゃうのは、それ以外にXマッチから蹴り出す方法が無いからだと思うよ
本来はXマッチに参加できない実力であるにもかかわらずいつまでもXマッチに残り続けてしまうのを避けるため、とかかな
>本来はXマッチに参加できない実力
(ライト層のために)そういったハードルを無くすためのバンカラマッチの仕様&Xマッチの実装ではなかったのかな……?
そのかわりパワーは何処までも下がるわけだし
うんまあ、レートもそうなんだけど壊れてた(後にナーフされた)ブキパワーを使ってランク上げちゃってた場合とかかな?
あとはレートが低いとかじゃなくて、何かの拍子に勢いでひょいっと上がっちゃったパターンとか
プレイヤー達も常に同じじゃないからシーズン毎に入れ替えが必要になるって話なんだと思う
極端な例を言うと、S+よりもSの方が強いみたいなことが起きかねないし
2の時みたいにシーズン終了時にXP2000未満(だっけ?)だったら降格とかじゃダメだったのかなぁ