名無しのイカ
2023/06/03 (土) 19:05:32
69d73@bf816
キャンプの穴開きには同情するけど、明らかに体がパージ前に飛び出てるのに倒せなくなった、もうキャンプ見たら逃げるしかないのか…
通報 ...
凍結されています。
メインなら当たる(はず)。
キャンプは正面カッチカチな分機動力は低いから横とか後ろに回り込むか、ボムを上から投げ込む。
今まで正面からなんとかできてたのはバグだから忘れた方が良い。
機動力ない、ボム持ちじゃない場合は無理ってことね…
動けるスプラッシュシールドみたいなもんだからなぁ。
味方に横やり入れてもらうか、パージの移動先にトラップ置きながら後退くらい?
そもそも盾持ちに正面から挑んで勝ててた今までが異常、盾の意味無いじゃん
盾の後ろにいるのに倒されるのは確かに盾の意味ないけど、盾の前に出てるのに倒せないのは納得いかないよねって話
いやまあ今までがキャンプ側は盾の後ろにいたのにやられたっていう理不尽な話だったわけだけど、今度は相手する側が盾の前にいるのに倒せないっていう理不尽な話が起きてるよねっていう
パージを厚くするのが限界、自分と相手の見え方・ラグは直せませんってイカ研が言っちゃったから、本当にパージの前に飛び出てて倒せるにも関わらず、もしかしたらそう見えるだけかもしれないから、倒せないって思ったほうがいいよねっていう
まぁ動く障害物にそんな細かい判定付けるなんてオンラインゲームじゃ不可能に近いでしょ
スプラ2だって裏ボム上ボムで当たればラッキーくらいの扱いだったわけだし、3の9か月間であまりにもはみ出しキルが出来ちゃったからそういうモンだと思われちゃっただけで本来メインで撃つようなものじゃないんだよ
論点ずれてるような
まあせめて傘の見た目ごと分厚くしてほしかったな
新しいバグ出そうだけど