ナワバリでも全く勝てない初心者です。
下手糞な自分でも、扱えるおすすめブキは何ですか?
・エイムがあまり必要ない。
・スペシャルも溜まったら即使用でも問題ない。
・ブキコンプ目指しているので3枚は使いたくない。(ランク9)
わかばシューター
もみじシューター
スプラシューター
プロモデラーMG
スペースシューター
通報 ...
凍結されています。
クラッシュブラスターが初心者帯で大暴れしてると聞いたが
島根かヒッセン
この中ならもみじな気がするけど
エイム要らない系だとローラーかフデ?ランク9でどれが買えるのかわからないけど…
個人的な意見だけど
エイムは練習すればついてくるから、「エイムできないからこれは使わない」って考えは勿体無い気がしてる
スペシュ!こいつはエイムないほうが逆に当たる武器だろう
適当にじゅくれん度稼ぎしてたから、スペースシューターの戦績が1勝12敗でした…
バケットスロッシャーをオススメします
サブスペのクセが強いけど雑に狙っても当たるヒッセンがランク10で解放されるからオススメ。
ヒッセンがおすすめ
銀モデ使ってるなら金モデ(プロモデラーRG)は?
初心者帯ならアーマー割られることないしスペ吐き得のように思えるけど
金モデの開放ランクは18なので無理
そんなにランク要求されるのか。すまん。
まあスペシュだな
とりあえず弾幕張ってたまったらメガホン撃ってりゃいいし
ここはパブロヒューを薦めておこう、とりあえず雑にばら撒くだけで仕事するトラップを撒いて
フデ走りで走り回り、高い瞬間塗り能力で塗りを整えれる。
SPのウルトラハンコも初心者相手なら突っ込むだけでキルは取れると思うが余裕があれば投げを利用したり、角を利用しながら突進するとキルが取りやすいぞ
一応原型のパブロも解除されてるからおすすめ、スプボムを活用するのは少し難しいかもしれないが、とりあえず射程負けしてる相手にポイポイしておくだけでもOK。
SPのメガホンは撃ちながらメインサブも使えるのでとりあえず相手の射程の長い奴にロックするだけでOKだよ
ナワバリでエイム不要でスペブッパOKって言われるとパブロが思い付くエアプだけどイカんのか?
流石に初心者にはパブロは操作が忙しいと思う
慣れたら逆に簡単なブキなんだけどね
まあ、実際私は連打が無理で即ポイしたよ
その内リベンジしてみるのも良いかもだけど
でもパブロに慣れるなら今の季節からのがやりやすいと思うんだよな。指温めなくても即使えるし。
結論全ブキ使おう
武器のあれこれもいいけど木主の立ち回りも気になるな〜
まだ右も左もわからないから塗っときゃいい精神でやってます。
塗り大事!いっぱい塗っとけばそれだけ自分のチームが動ける範囲は大きくなる
ボールドマーカー、今調べたらちょうど9だった
射程とばらつきの関係上多少エイムがずれても当たる、よく塗れる、ハンコは初心者帯ならただ突進するだけでも十分強い、将来的にキャラコンの練習になる
ランクが上がればネオに乗り換えるのもあり、スペがレーザーだし
ガチ初心者なら何使おうが同じじゃね
ここで聞くよりまずゲームに慣れた方がいいぞ
アンカーミスってるけど>> 90192
枝付けを間違えているが、それはそう
とりあえず色々使ってみな、まだまだいっぱい遊ぶんだろ?って感じ
もしかしたらエイム苦手と思ってたけどチャージャー使ったら肌に合うとかもあり得る話だし
エイムって一括りにいうけど連続で何発も当てなきゃいけない武器と一発当てればOKの武器ではエイムの種類が違ったりするからね。かくいう自分も連続で何発も当てるのが苦手で(ヴァリアブル)ローラー使ってるクチだしもっともヴァリアブルローラーは解放が遅めでな……
この武器で/武器種で上手くなりたい!ってこだわりが特段ないならなんでも触ってみるのもありだと思うよー
彼の選べるブキはおそらく以下
スプラシュータースプラローラー
スプラチャージャー
ホットブラスター
バケットスロッシャー
スプラマニューバー
ホクサイ
バレルスピナー
トライストリンガー
プロモデラーMGパラシェルター
ドライブワイパー
N-ZAP85
カーボンローラー
ラピッドブラスター
パブロ
スクイックリンα
デュアルスイーパー
プライムシューター
ボールドマーカー
ルールはナワバリだとすると塗り弱ブキは選びにくい
スシわかばが合わないと言われるとそれ以上のシューターはなさそうなので搦め手だけどパブロ
実は苦手なのはキャラコンであると考えるならバレスピあたりを触ってみるのもいいかもしれない
ありがとうございます!
とりあえず、今ある1枚でパブロ買って購入済みのボールドで少し遊んで、ランク10になったらヒッセン買いますね。
おすすめされた高いランクの物はすぐに買うことにします。
ぶっちゃけエイムは練習、というかプレイしてれば経験値が積まれて並程度には必ずなる。逆に逃げちゃうとそのまま
だから何でもガンガン使っていこう
2の初心者の頃にスプチャ持った時の戦績が1アシストのみ(ボムの爆風)だった自分が今は普通に使えるし
慣れてないからこそ今からAIMの練習と距離感を掴める武器を使った方がいいと思うな
自分はAIMに自信が無かったりしてローラーから始めたけど、今ではすっかり近距離しか出来ない猪が出来上がってしまった
上手くなりたいとかではなく楽しみたいだけってならローラーとパブロを推すけど、そうじゃなきゃスプラシューター、ZAP、52ガロン辺りの中距離シューター辺りをやるといいと思うよ