名無しのイカ
2023/06/06 (火) 11:12:11
5cbe3@ee9d4
ファミ通インタビューで
たとえば、1週間にひとつずつブキを追加すると、そのブキに興味がある人だけのアップデートになってしまいます。ですが、シーズンごとに要素をまとめて追加すると、いろいろな層のプレイヤーにとって、自分に関係がある内容になるという一面もあります。
って言ってるけど3か月長すぎるから1週間にひとつずつでこっちは全然良いですよ~!!!!
むしろそっちのが毎週スプラやろうかなっていう気持ちになるまである
通報 ...
凍結されています。
仮に使うブキじゃなくても相手や味方が使うんだからどのプレイヤーも気にするだろという思考になぜならなかったのか理解しがたい
もう8年になるのに、未だにゲームといえば一人用だった頃の思想を引きずってるように見える。
3ヶ月まとめてのアプデでも特に自分に関係ない期間があったブキ種がありまして……シェルターって言うんですけれど
各武器種からバランス良く亜種採用してたりすればまだこの言い分も分からなくも無いんだけど(いや、それにしても月1くらいで十分だし、ステージ追加とかは問答無用で全員に関係するアプデになるじゃん)
最初の半年はシューターばかり追加して、残りはシューターの追加ほぼ無いみたいに偏らせといて、みんなにとって自分に関係あるアプデを…みたいな主張されるの……なんとも言えねぇ
あの文書はアップデートの遅さを誤魔化そうとして出た文言だと信じてる。まさか本当にそう思ってたとしたら……
どんなこと書かれてももう手抜きする口実にしか見えないのよ……
「やろうと思ったらできるんですけどやってないだけです」感出してるけど、
ここまでの
悪行を振り返ったら3か月手抜きしたい風に見えちゃいますよねぇもし本当に文面通りのことを考えているのだとしたら、それはそれでプレイヤー側の希望と乖離しちゃってて悲しいね
まあぶっちゃけ2と同じ頻度でやられても困るし(ころころ変わりすぎ)今は長すぎるので1ヶ月半に一回くらいでいいよ
別に追加速度をとやかくは言わんけどさ、既存ブキのバランス調整はこまめにやって欲しいんだがな