名無しのイカ
2023/06/06 (火) 16:08:34
9db79@2ee9f
強くしたいなら本体を強くすればいいのになぜスペコラは強いサブスペあげて終わりにしたのか。
これじゃ無印は何も救われてないじゃん
通報 ...
凍結されています。
そりゃあスペシュのメインも強くなったほうが良いだろうしキューインキも強くなって無印キャンプも救われたほうがいいだろうけど、派生も雑魚扱いされて何も無いよりはどっちかは救われた方がいいでしょう
あと別にトラップは強くはないと思う
ダイナモにトラップはいらない
2の頃で証明された
>> 91279
そうかなぁ。スシや52みたいなキルタイムが早くて撃ちあいをしに行くブキなら固形ボムやクイボの方が相手に能動的に仕掛けに行くから有難いけど
スペシュやモデラーみたいな撃ちあいするには不利なブキはボムがあっても能動的に攻めづらいし相手が不利になってから攻めれるトラップの方が噛み合ってると思う
短射程は火力補助、長射程は警戒及び引っかかった敵を遠距離から攻撃
そんなふうに出来るから1確だったり隙の大きい近距離武器以外は向いてると思う
つまりフィンセントとローラー以外は何にでも合うんじゃないかな
まぁ隙が少なく、メインで長距離も見れて敵も倒せて、警戒にも火力補助にも使える武器に付けば最強ってことなんだよどこかで見たような・・・
うおおおおリッター強すぎぃ
>> 91292
スペコラエアプ使用回数1回の感想ですがたまにつかうパヒューとかリッターとかのメイン攻撃心もとない系につくとそれはそれで強いんだよな誘いパヒューしかりトラップトラップノンチャしかり>> 91292
メインで突破する力が無いからこそ、ボムで相手を退かす能力があると助かる気がするんだけどなぁ
短射程拡散ブキだと、わかばとかボル7みたいな感じで
スペシュはメイン当ててもトドメ刺しきれないことが多いからクイボで追撃したかったと個人的には思う
まあ、ここはどっちが正しいってわけではないと思うけど、自分的には射程外の牽制に使える投擲出来るボムはすごい重要だな
ボムは必殺ではないし、爆風すら避けられる。消費インクに対して期待値が低い。
トラップはほぼ必中でライフ削った上に足元取れてマーキング。インクも先払い。お得です。
トラップってバラ撒かれた敵インクにも反応して起動しなかったっけ?
ボムは射程外の敵にも牽制できるけど、トラップは射程負けてる相手に睨まれてる時に出来ること無くない?
あ、別にトラップ弱いって言いたいわけじゃないよ
短射程中射程のブキならボムもらった方が自分はうれしいと感じます。って事ね
言いたいことは凄く分かる
どっちも有りなんだからまぁ結論は出んわな
個人の好みになってきちゃう
射程を手に入れたプロモデラーみたいなもんだよ
メインより塗りとスペシャルを重視した構成
無印スペシュも十分サポートとして強いだろ!求められる立ち回りが違うだけよ
サポート的な立ち回り自体がいまの環境に合ってないと言われればそうだけど
それはステージとか環境とかの問題でブキ自体の弱さではない