名無しのイカ
2023/06/09 (金) 16:11:19
0aeeb@f129e
亜種武器を使う時はセット登録してないやつは無印のセットからギア変えて使うんだけど、
たまにギア変えて装備無印のまま試合まで行ってサブつかってようやく気付くことがある
自分の想定とは違うサブ使いだして宇宙猫みたいな顔して一瞬固まる
そしてギア噛み合ってないせいで戦闘力はダダ下がりだ
通報 ...
凍結されています。
あるある。逆もある。
牽制にボム投げとくかー→ピコン(トラップが置かれる音)→パヒューだこれ! ってのを何度やらかしたか
普段スプリンクラー持ち→ポイセンに持ち替えた時に、打開でSP溜めようとして味方にポイセンポイーする不穏野郎みたいになってあわわ…ってなった事ならある
ドライブ無印→ドラデコってやった時に徐に敵の目の前にビーコン生やす不審者になったことが何回もある
前すっごい道のど真ん中にビーコンを植えながら逃げるドラデコを見たんだけど、あれもしかして盾兼デコイにしようと思って置いたわけじゃなかったかもしれなかった……?
少なくとも自分は盾にするという知能が無かった
助けてトーピード!→何故だ!何故出ない!?(ビーコン設置)
なんなら
俺「うおおおお行くぞハンコ!」→(肩から生えるミサイルコンテナ)→俺「!?」
ってのもやった
カニタンクにロボムでなくスプリンクラーを投げて無駄に爆散するクアッド使われはこちら
自分はロラコラ、もしくは無印ボールドを持ってきたつもりで 陰に行ってビーコン置くか → カーリングシャー! → !?!? ってなる
サブ性能20積んだカーリングとか笑えるぞ、相手も自分もびっくりだ