こんな初歩的な質問、どこでしたらいいかわからないからここでする 「強ポジ」「弱ポジ」って何ですか?
そこを使うと有利に立ち回れるポジションと、そこを使うと上手くいかないからやめときな、ってところかな 分かりやすいのはリッターのスナイピングポイント(チャーポジ) あそこに居座られるとやりづらいなって場所あるでしょ?
強いポジション・弱いポジションの略 強いポジションっていうのはキルを取りやすかったり、オブジェクトを進めたり守りやすかったりする立ち位置です 逆に弱ポジはキルが取れなかったりオブジェクトに関与しにくい位置で逆にキルを取られやすくなったりします なんでこんな概念があるのかというと、できるだけ強いポジションを維持して守ったり相手の強いポジションを奪うことでゲームを有利に運べるからですね
例えばウンコが落ちていたとします あなたはウンコが欲しくて欲しくてたまらないのでウンコに飛びつくわけですが、そのウンコの近くにローラーがセンプクしていたり高台からリッターが狙っていたらどうでしょう このウン近ローラーやクソリッターの立ち位置が強ポジです
センプクローラーの場合、インクがちょっとだけでもあれば良いから強ポジも何もない気もー しかし何故ウンコ?
ブキや状況に応じて強ポジは変わっていくので例えばアサリやホコ延長戦の防衛側、カウントを進めたくて焦ってる相手チームに対して正面をリッターが守っているなら裏取りルートでのセンプクはこの時に限り紛れも無く強ポジなのです つまり相手はウンコをすれば勝ち、こちらはウンコを漏らさせたら勝ちというルールにおいて延長戦に相手に突っ込むよりも便器の中にセンプクすれば格段に強いのです
わかりやすいようなわかりにくいような回答ありがとうございます。 おかげでレギュラーマッチがウンコばらまきゲーとしか思えなくなりました
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そこを使うと有利に立ち回れるポジションと、そこを使うと上手くいかないからやめときな、ってところかな
分かりやすいのはリッターのスナイピングポイント(チャーポジ)
あそこに居座られるとやりづらいなって場所あるでしょ?
強いポジション・弱いポジションの略
強いポジションっていうのはキルを取りやすかったり、オブジェクトを進めたり守りやすかったりする立ち位置です
逆に弱ポジはキルが取れなかったりオブジェクトに関与しにくい位置で逆にキルを取られやすくなったりします
なんでこんな概念があるのかというと、できるだけ強いポジションを維持して守ったり相手の強いポジションを奪うことでゲームを有利に運べるからですね
例えばウンコが落ちていたとします
あなたはウンコが欲しくて欲しくてたまらないのでウンコに飛びつくわけですが、そのウンコの近くにローラーがセンプクしていたり高台からリッターが狙っていたらどうでしょう
このウン近ローラーやクソリッターの立ち位置が強ポジです
センプクローラーの場合、インクがちょっとだけでもあれば良いから強ポジも何もない気もー
しかし何故ウンコ?
ブキや状況に応じて強ポジは変わっていくので例えばアサリやホコ延長戦の防衛側、カウントを進めたくて焦ってる相手チームに対して正面をリッターが守っているなら裏取りルートでのセンプクはこの時に限り紛れも無く強ポジなのです
つまり相手はウンコをすれば勝ち、こちらはウンコを漏らさせたら勝ちというルールにおいて延長戦に相手に突っ込むよりも便器の中にセンプクすれば格段に強いのです
わかりやすいようなわかりにくいような回答ありがとうございます。
おかげでレギュラーマッチがウンコばらまきゲーとしか思えなくなりました