名無しのイカ
2023/06/15 (木) 16:57:19
b4e1f@ca60d
キューインキ使ったことないのにナイスダマ吸えるって情報に釣られてスぺ吐いてデスするのは
サモラでテッキュウの装置に張り付いては即デスする対岸マンによく似ている
聞きかじっただけで知識で挑むのは無謀だしただの餌だってよく知ってほしい
だから7時からのイベマで吸引機引いても使ったことないなら使わないでね
通報 ...
凍結されています。
逆に使ったことない人が使うことにより強化の声が大きくなる良い機会なのでは?
声を荒げ続けて半年だ
半年だぞ
もう無理だよ
ほらここにいないような一般層がまだいるからさ・・・
一般層がわざわざ声を上げるだろうかという問題とそもそもまだそんな層がスプラを続けているのかという疑問がある(辛辣)
あれ、今もうキューインキでナイスダマ吸えないの?
前は吸えてたよね?同期ズレで攻撃判定吸ったのに塗りは吸えてないことも多かったけど
個人的に知らないと吸おうとしちゃうスペシャル第1位はトルネード
マルミサにタゲられて悪あがきで使う事はあるけど、あんまりうまくいった事はない…。
キューインキ若人よ...真上を向くのじゃ...
ナイスダマは投げた球は着弾前なら吸えるのでは?
吸えるけど投げる場所やタイミングずらすだけで対策できるしなあ
タゲられた味方に向かって使う方が実用性ある気がする
「キューインキはナイスダマが吸える」ってだけであってキューインキ自体がナイスダマに相性良いSPじゃないのがな…
使用者に前衛が多くて即撃ち初弾をキューインできれば相手をかなり苦しめられるウルショぐらいになってようやくそこそこ相性良いって言えるレベル
ナイスダマの爆発をキューインキで吸うと範囲を抑制できるとかあっても良いのに
ズボボボボ
シュイン!!
ウワアア
キューインキをローラーで轢く度に本当に申し訳ない気持ちでいっぱいになる
やっぱキューインキってスぺなしと同義ですわ
キューインキは味方の練度に左右される時点できついよなあ
でも敵のイカを轢く時に申し訳ない気持ちなんて持つ必要は無いからコロコロしてるイカちゃんと同じ顔でニンマリするといい
ホコとか運んでる時に敵に襲われた時にシュバっと出てきてキューインキで守ってくれるイカタコちゃんは結構好き
キューインキ出すよりキルした方がええ? そうかな…そうかも…キューインキ出してる暇あったら撃った方が早いってのは確かにそうなんだけど、
エイムに自信の無いプレイヤーがキューインキで味方を実質無敵に近い状態にして、味方がその時間内に敵を倒す連携プレー…
を狙って実行できてそのプレーが輝けるようなゲームだったら評価変わってたと思うんだけどなぁ