名無しのイカ
2023/06/19 (月) 16:03:58
3c11e@4ab24
オブジェクトが動かない故の抑えのしやすさから考えると、エリアが1番長射程有利だと思ってるんだけどどうなんだろう
もしそうなら、エリア人気を考えるに長射程トゥーンは意外と望まれてるのか?
通報 ...
凍結されています。
エリアが人気なのは良くも悪くも実力が出やすいからじゃないの
ホコなんかは一瞬の気のゆるみでカンモン突破からゴールまで行かれたりするし
オブジェクトが動かんから奇襲がしずらい=短距離が不利なのは確か
エリアが1番長射程有利△
エリアが1番長射程が楽できる〇
ナメロウヤグラとかナメロウホコで相手だけにリッターいてもお手上げとまでは別におもわんけど、
ナメロウエリアに関しては相手だけにリッター居たら本当になんも出来んなとはなる
ユノハナに関しても似たような事思うが、ユノハナはエリアだけ一方通行なのがかなり悪さしてると思うからホコとかヤグラみたいに道繋げれば大分違うとは思うが
実際、リッターの使用率もエリアがずば抜けてて、ホコやアサリではリッター持たない人も少なくないしなぁ
長射程というかリッターが1番活躍出来るルールはエリアだと思う
エリアが人気なのはキルがそのまま勝ちに結び付きやすいからじゃないかなぁ
みんなアサリ集めたりホコ持ったりするより敵をシバきたいんやろ
対面トゥーンってやっぱ正しかったんだな
動画映えするキル厨ムーブが許されるのはエリアだけだからな
他のルールだと俺TUEEEしかしてないことがバレちゃう
対面めっちゃ強い人の動画とか見ててもエリアならそのまま勝ちにつながるからすげえなーってなるけどヤグラとかアサリで一生キル取ってるだけの動画だと普通にオブジェクト関与しろよってなるわ