名無しのイカ
2023/06/20 (火) 21:12:25
2c5ef@d95d4
イカタコちゃんって毎日バトルで破裂して散ってるし死への恐怖心薄れてそうでちょっと怖い
バトルで倒される痛みがどれほどかは分からんしまずあの調子だと明確にどこが機能停止したら死を迎えるのかが分からんけど
通報 ...
凍結されています。
某忍ばない忍者漫画で影分身には経験引き継ぎがあるって設定がついた時に慄いた記憶
イカちゃん達なら目の前で風船が爆発したくらいの感覚でいても不思議はないけど
もしかしてあの子達、寿命以外で死なないんじゃ……?
二次創作だとリスポンが近場にないところでのやられは恐ろしいことである、みたいな描写ちょいちょいあるよな。
(ゲーム仕様の都合という点に一切目を瞑る前提)
バイトでウキワ状態のことは「キケンな状態」と教わるけど、これウキワ中はシャケに襲われないのにキケンといわれてるわけじゃん。てことはシャケに囲まれているという状況がキケンなのではなく、個人の状態そのものがキケンだという意味と考えられる。であれば肉体を取り戻す方法がないままの状態・状況は実際恐ろしいもので違いないのではと個人的には思う。
であればもうひとつ気になるのは「治らない損傷」だけど、タコワサ将軍の腕などを見るに治らないボーダー自体はあるんじゃないかなあとは思っている。じゃあ論点は主要臓器の直接損傷だろうか? あるいはインク原因ではなく物理的損傷か。
なるほどバイトのデスは考えたことなかった
ウキワ状態でも動けるってことはウキワを操作出来る程度の何かが残ってるわけで、その何か(核となる部分?)が生きてれば何とかなる感じかね。(システム的なものというこには目を瞑って)味方のインクを浴びれば生き返ることから、主となる何かとインクが結び合わさることができる限り生きてられるとかそんなこと考えた。つまりインクが無い状態が半分死なのか?
タコワサの腕はどうなんだろうなー。神経を傷付けたからとか考えたけど、神経なんて全身に張り巡らされてるものだから特定の部分の神経のみ傷として残るわけではないだろうし。それか傷を付けた道具(ブキ?)によるものなのか。不勉強だからそのあたりの設定分からない。
よくよく考えたらイカタコも眉毛に切れ目=ある種の怪我が入ってるんだよな。あれもファッションの可能性あるけど、自らの意志で身体に傷を残せると考えたらちょっと気になるところ。
今確認したら危険な状態とは一言も言ってなかったわ。「よくない」状態だって
でも>> 98109が出してくれたのを見るに復活可能状況にないのはやっぱりまずそうだな
前作オクトの最終ステージ群でのミス=死亡扱いらしい。やっぱりリスポーン装置がないからかな?
https://www.famitsu.com/news/201807/21160955.html?page=2