名無しのイカ
2023/06/20 (火) 21:57:38
9375c@88e49
ミラーマッチってなんかメリットあるの?
同じグループのブキが来るようにしますとか言ってる割には片チャー発生するし、グループごとにどうしても不利なブキができるし
これ続投すんのかなぁ…やめてほしい
通報 ...
凍結されています。
完全ランダムにすると片リッターだの最適構成vs長距離のみとかの編成事故が多発してミラーマッチ以上の運ゲーになるぞ…ナワバリでなった構成が全部ガチマに適応されると考えたら闇鍋ガチャもいいとこだしな
だからミラーマッチの編成をもう少し細分化するか、無理ならいっそのことほぼ完全ミラー(スプチャ持ったらスプスコやチャコラが絶対出るみたいな)になれば格差も狭まるんだが…
自分も流石に完全ランダムはヤバいと思うよ!
完全ミラーは…つまんなさそう(ごめん)
確か2はチャーだけって聞いてさ、前の方がマシだったんじゃないかなぁって。
ノヴァスクスロみたいに不利すぎるブキが来る可能性が高いよりは、チャー辺り以外ランダムの方が好きなブキ持てて良いんじゃないかなって思ったの
スプラのブキの数の都合上ミラーマッチの仕様が無くなった場合ポーカーになると思う。開幕の相手の持ちブキと味方の持ちブキ比べて負けそうと思った人が切断するのが激増するだろうね。
あと完全ミラーマッチに限りなく近づけてしまったら最強編成以外のブキが混ざったら切断する世界になるからこっちもポーカーと化すると思う。
後半はわかるんだけど前半はわからない…
ヤバいレベルの編成事故が起きやすくなるってことかな?
それは今でもあるし、ミラーでもグループ内のブキの相性酷くない?
自分もチャー辺りはミラー残した方が良いと思うよ。
正直開幕からいきなり切断する人はよくわからないんだけど、そこも考慮するとなると難しいね
スプラのゲームシステム的に編成事故の解消は無理