名無しのイカ
2023/06/20 (火) 23:10:25
e103c@30c61
自分たちの人員不足によるツケを社員の健康を盾に客に支払わせるって何回考えても納得いかないわ
ましてや天下の任天堂がフルプライスであんだけ売ったにも関わらずこの有様
陰りは出つつも2までは確かにあった「ゲームを良いものにしよう」って姿勢が3では微塵も感じられない
スプラ自体に見切り付けてるとしか思えんわ
通報 ...
凍結されています。
見切りを付けているというより慢心しきっているという印象
4不買運動するくらいでしか変わらない(そして変わってもスプラ5になる)と思うけどボリューム層の数十時間遊んで満足するエンジョイ勢はどうせどんな出来でも買うからもう手に追えない
ポケモンみてぇだな
大企業なんてそんなもんよ(激強思想)
フルプライスで半年遊べたならもう十分じゃない?
うーん。それなら2年分のアプデを半年にまとめて欲しいなぁ
わかる
メ性消したの忘れてました^^;とかまじでふざけてんなって思った
2の頃は気合い入れてアプデしてたけど採算が取れなかったんじゃない?
だから規模が縮小されてアプデの頻度が落ちた説
さすがに1000万本以上売ってて採算取れないはないでしょ
アプデしてゲームを良くしても大して売り上げ増えないから人員減らしただけ。要は売り逃げよ
>> 98126
俺が言いたかったのは正しくそれ
初動以外の売上<運営費だったんだろう
任天堂も営利企業である以上は採算が取れる範囲でやらないといけないし難しいところ
なんだかんだアプデはあるし別に売り逃げとは思わないけど、まあスプラ飽きたよね…
2は世界大会?まで開いちゃったし、賞金出してないとは言えスポンサー0なんだし、もしかしたら最終的な2の利益はそこまでなのかもしれない。完全な想像だけど。
良質な運営をしていくことは次作や関連商品の安定した売り上げにもつながると思うんだけど、まあ色々あるんだろうね…