数の割にウルショキツかったしこのくらいの強化はまあいいよ スシが使用率1位が1番健全
スランプに陥った時に「基本に立ち返る」ブキとして使用率No.1であるのは健全だと思うんよ。 基本に立ち返るために握ったとしてブキが弱かったら立ち返る意味がなくなる。Tier1でなくともTier1.5くらいのブキであって欲しい。 スシの性能をベースに「じゃあ自分の持ちブキに帰ってきた時にスシくらいの仕事をするには?」ってのを考えるキッカケになれば。 それと同時にイカ研には「このブキあまりにもスシとかけ離れてるくらい弱いから調整するか」ってなってくれるのが1番なんだけどな。
言っちゃ悪いけどスシ(もしくはシューター種全体)の使用率1位が健全なんて言ってるのシューター使われのイナゴだけじゃないか? 声がデカいだけでそれが世論なんて訳ないのに
まぁでも所詮中射程シューターというか 敵4人もいれば2人ぐらいは対面厳しいブキ来るから 編成だけで「スシ止まんねぇ!」ってならないだけマシだと思うよ(スクスロsブラ環境見ながら
代わりにスペシャル環境になるんだよな(カニウルショ環境・前作マルミサハイプレアーマー環境見ながら)
3358は俺に対しても言ってるのかなと思ったからどうして健全だと思ったのか載せとく。一言で言えば経験則。
スプラ1ノヴァネオスピコラダイナモリッター96凸52バケツチェリー スプラ2ヒッセン金モデエクスプレッサークゲ傘デュアル竹プライムetc.の擬似軍団バブランマルミサ スプラ3洗濯カニジムウルショSブラ
スプラ1発売日からいろんな○○環境を全部経験した上で健全だと思ったまでよ。うろ覚えだけど並び順は大体上記の順番じゃなかったっけか。 以前のダメージナーフ前ウルショ環境はSPぶん回しだったからクソだったけど今の性能のウルショなら落ち着いてるからスシ環境が1番健全。歴代と比較したらね。 いろんなブキ握るけどメインはスピナー使いなのでシューターあんま持たない。スシよりシャーカー握る。 逆に3358はどんな環境だと良いとかあるの?あとスプラ歴も知りたいね。歴代のクソ環境を知ってるかどうかで印象変わる。
スシは環境・Tier1にいる十数のブキの1つにいるぶんには健全。だがその中でもさらに最強・頂点に立ち続けるのは不健全。というか最強の座は常に流動的であるべき、たとえスシだろうと最強の座を1ブキが長期にわたり独占するのは問題 環境(Tier1)〜準環境(Tier1.5)にいるブキは多ければ多いほどいいし、その中の基準・標準・平均としてはスシが最適 現にスシ(とシャプマ52ZAPマニュあたりも)は前作の後期以降常に環境〜準環境にいる だがそこをさらに抜きん出た最強ブキ(>> 3361が名前出したブキ)は常に入れ替えていくべき(存在しないのが一番だがそれは不可能なので) よって、私の理想とする調整方針はTier2以下のブキには必要に応じて積極的に強化、Tier1〜1.5のブキに強化弱体化は不要(個性系はあり)。最強といえる数ブキのみに弱体化をすべき
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
スランプに陥った時に「基本に立ち返る」ブキとして使用率No.1であるのは健全だと思うんよ。
基本に立ち返るために握ったとしてブキが弱かったら立ち返る意味がなくなる。Tier1でなくともTier1.5くらいのブキであって欲しい。
スシの性能をベースに「じゃあ自分の持ちブキに帰ってきた時にスシくらいの仕事をするには?」ってのを考えるキッカケになれば。
それと同時にイカ研には「このブキあまりにもスシとかけ離れてるくらい弱いから調整するか」ってなってくれるのが1番なんだけどな。
言っちゃ悪いけどスシ(もしくはシューター種全体)の使用率1位が健全なんて言ってるのシューター使われのイナゴだけじゃないか?
声がデカいだけでそれが世論なんて訳ないのに
まぁでも所詮中射程シューターというか
敵4人もいれば2人ぐらいは対面厳しいブキ来るから
編成だけで「スシ止まんねぇ!」ってならないだけマシだと思うよ(スクスロsブラ環境見ながら
代わりにスペシャル環境になるんだよな(カニウルショ環境・前作マルミサハイプレアーマー環境見ながら)
3358は俺に対しても言ってるのかなと思ったからどうして健全だと思ったのか載せとく。一言で言えば経験則。
スプラ1ノヴァネオスピコラダイナモリッター96凸52バケツチェリー
スプラ2ヒッセン金モデエクスプレッサークゲ傘デュアル竹プライムetc.の擬似軍団バブランマルミサ
スプラ3洗濯カニジムウルショSブラ
スプラ1発売日からいろんな○○環境を全部経験した上で健全だと思ったまでよ。うろ覚えだけど並び順は大体上記の順番じゃなかったっけか。
以前のダメージナーフ前ウルショ環境はSPぶん回しだったからクソだったけど今の性能のウルショなら落ち着いてるからスシ環境が1番健全。歴代と比較したらね。
いろんなブキ握るけどメインはスピナー使いなのでシューターあんま持たない。スシよりシャーカー握る。
逆に3358はどんな環境だと良いとかあるの?あとスプラ歴も知りたいね。歴代のクソ環境を知ってるかどうかで印象変わる。
スシは環境・Tier1にいる十数のブキの1つにいるぶんには健全。だがその中でもさらに最強・頂点に立ち続けるのは不健全。というか最強の座は常に流動的であるべき、たとえスシだろうと最強の座を1ブキが長期にわたり独占するのは問題
環境(Tier1)〜準環境(Tier1.5)にいるブキは多ければ多いほどいいし、その中の基準・標準・平均としてはスシが最適
現にスシ(とシャプマ52ZAPマニュあたりも)は前作の後期以降常に環境〜準環境にいる
だがそこをさらに抜きん出た最強ブキ(>> 3361が名前出したブキ)は常に入れ替えていくべき(存在しないのが一番だがそれは不可能なので)
よって、私の理想とする調整方針はTier2以下のブキには必要に応じて積極的に強化、Tier1〜1.5のブキに強化弱体化は不要(個性系はあり)。最強といえる数ブキのみに弱体化をすべき