名無しのイカ
2023/01/17 (火) 12:24:12
f6924@a97f4
・シェルターのカサを開くとき、実際に相手の攻撃を防ぎ始めるよりも、見た目のアニメーションが遅れている問題を修正しました。
これ、今までは傘開く前から防いでいたけど、これからは傘開くのが早なりますよってことだよね?
全然実感してなかった…
通報 ...
全体的なラグでトントンになってたか、むしろ
・シェルターのカサを開いている状態で、プレイヤーが移動やジャンプをしているとき、相手の攻撃を防ぐ範囲が、カサの見た目よりも約1/60秒間遅れて追従している問題を修正しました。
この部分で防げてなかった可能性もある
見た目開いてたのにやられるのが減るか、ラグだと関係無いか
あとジャンプ中にリッターに撃ち抜かれるの減りそうな修正もあるので期待
そしたらやっぱ判定のタイミングは見た目より早く発生してた訳で、貫通とは関係なかったってことになるな。
ならばやはり判定の位置がズレてるか……
でもこんな些末な問題よりも、ラグの方がはるかに影響デカそうなイメージしてる。
文章通りに解釈するなら逆だと思う
今まで「見た目だけ」傘を開くのが速かったから、実際の防御判定が出始める時間に合わせて開くのを遅くする調整
強化弱体どっちかというと判定上はプラマイゼロ、
ただ「もう傘を開いたので効きません」ブラフが効かなくなったという意味では弱体化
いや違うか、ごめん混乱してきたもう一度見てくる