名無しのイカ
2022/10/03 (月) 14:55:24
e4c9c@513a0
折角だからスプラならではのブキを使いたいけどシューター系以外にはなかなか馴染めないな~と思ってところに使ってみたら結構面白かった
そう難しい条件でもなく耐久が3倍になって自己回復可能って考えると盾系キャラとして結構強そうなのに
奇襲寄りの考えの人が多いのも面白い
通報 ...
スクスロ相手には盾も回復も効かないからじゃない?
味方の近くで戦うとボム投げられて味方を殺すからね
味方の横で戦うのも強いには強いけど、これがあるから安定はしないという…どの道押し負ける相手にはすぐ押し負けるし
撃ち合いやろうとすると傘の耐久力が貧弱な攻撃力で帳消しになりやすいから、なるべくならサポートに回りつつ横槍奇襲を狙っていきたいって感じ
それはそれとして横から撃ってくれる味方がいれば喜んで囮になれるし1対1のタイマンなら大体のブキを潰せるぞ
単純にヘイト取るだけなら他の傘でいいやってなるからスパガジェならではの強み活かすならそうなってくるんだよね
横合いから殴り付けたいときにバシャっといく広い判定と足元塗りとサメライドが効いてくる。しっかりトラップに反応してくれたりこっちがヘイト受け持ってる時に刺してくれる味方が居ると凄く楽しい