坊主憎けりゃ袈裟まで〜じゃないけど、エナスタ憎けりゃ全ブキ憎いになってない?君
先にそういうマトモに話を聞かない態度をとると、そのうち君が何言っても「でも君エナスタ嫌い嫌いマンじゃん」って同じように話聞いてもらえなくなるぞ
通報 ...
坊主憎けりゃ袈裟まで〜じゃないけど、エナスタ憎けりゃ全ブキ憎いになってない?君
先にそういうマトモに話を聞かない態度をとると、そのうち君が何言っても「でも君エナスタ嫌い嫌いマンじゃん」って同じように話聞いてもらえなくなるぞ
なんでウルショとかは憎まれて当然!って感じだったのにエナスタは許されてる!みたいな雰囲気出してるんですかね…そういうエナスタ政治が今の歪な環境産んでるのでは?
君の中でエナスタは悪!とかここの周り全部がエナスタ擁護者だ!みたいな結論が出ちゃってるのかは知らないけど、そうやって思考停止して人の話を聞く気が無いようなのを『同じ日本語喋ってるはずなのに話が通じない人』って言うんだよ
言い合いに勝ちたいだけで話も聞かずに暴れるだけなら、そりゃ人間どころかお猿さんと変わらんのだから話なんて出来ないよ