名無しのイカ
2023/09/30 (土) 11:16:49
7fffa@eeba6
発売当時から強いと思ってるけど全く世間の声と合わないなぁ
みんなメインで裏どり→敵の背後でサメライド爆発って使い方してるよね?個人的には前線とサメライドで挟撃するのが基本だと思ってるんだけど相手のサメブキにそう使われることがあんまりない
通報 ...
通話アリならそれができるけど
前線がサメを見捨てた悲しい結末が待ってるから…
使わないんじゃなくて
合わせてくれる味方がほとんどいないから使いたくないんだよな
広範囲70ダメージかつ背後へのヘイト稼ぎが確定してんだからせめてボムくらいは投げて援護してほしかった
味方のカバーを代表として状況さえ揃えばキルを取れる性能はあるわな
その状況が打開等の肝心な時に巡ってこず、かつキルを諦めて状況を少しでも良くするような妥協の使い道もないのが死ぬほど弱いと思ってる
レートが違う人同士だと世界が違うからなあ
てか前線とサメライドで挟撃って裏取りから背後で爆発と何が違うんだ?
メインではなくサメの移動で背後を取ろうってこと?
それともまさかせっかく裏取りしたのに味方と交戦してもいない万全な敵にわざわざ予告線と効果音で位置を知らせながらサメで突っ込んでる人が多いってこと……?
いや「裏取りから背後でサメ爆破すること」を「前線とサメで挟撃すること」と表現変えてもう一回書いてるだけだよ、さすがにそれは読んでて分かるよ
言いたいことは裏を取ってから前線がぶつかり出したら奇襲しつつサメもぶっぱなして挟み撃ち&退路を潰すってことでしょ?別にいいんじゃない?裏を取った時はSP溜まってたらよくやるよ
ただほぼほぼ中央でしか出来ない戦法だけど。押し込んでる時も押し込まれてる時もそう簡単に裏取りつつSP溜まってる状況なんて作れなくない?そこんとこはどうなの
危険を犯して裏取りして味方と合わせないと強くないって時点で世間の評価と一致してやしないですかね
そもそもSP溜まってんのにゲージ減るリスク犯してまでわざわざ裏取りしに行かないといけない時点でよほどのリターンがないとダメなんだよな、平時でそれなら打開じゃまともに使えないし…