名無しのイカ
2026/02/07 (土) 06:54:09
fcb96@c0267
新サメライドを何日か使ってみての感想。あくまで個人の感想なので異論は大いに認める。
銀モデ使いでXP2000前後うろちょろしてるものなので、上の帯では全然違うのかもしれない。ちなみにスぺ強10~13積んでます。
・相手を詰ませてこれはやれるで切ったサメが謎回避されることはほとんど無くなった。成功率(≒生存率)が上がり信頼感が出た
・狙った相手以外を事故らせることが増えた。え、そっちも当たるの!?というケースが結構ある
・一方で切りどころ自体が劇的に増えたわけではない。強化分を見込んで甘めに当てに行っても上手くいかないことが多い
・正面からフリーの相手に当てるのはあい変わらずきつい。正面からなら自分か味方と対面中で余裕のない時を狙う。側面から相手背後に向けて撃つのも良い
・高台からの崖下奇襲と金網を使った上下攻撃はかなーり凶悪になった。タカアシ金網に居座る憎いあんちくしょうを爆散させよう
・スピードナーフの影響か、中距離以上の相手をレール塗りで直接足元を奪ってのキルはあまり期待できない。レール塗りは障害物と塗りで挟み込む用途で使うだけにするのが無難かもしれない
・一段段差は、上の場合は段差ギリギリで爆発、下の場合は少し離して爆発を意識するとまあまあ当たる。
通報 ...
実際サメの使いどころって真正面から突っ込むというより障害物裏に見えてる敵とか味方と対面してる最中の敵の斜め後ろに突っ込んで挟み込んだ敵をほぼ確実に詰ませるとかそういう感じの方がいいよね