カタパとこいつの差は何なんだ
よくカタパと比較されるけど、サモランとXマッチでそもそも比較できるようなものではないんじゃないかな? まずカタパが強い要因だけど、ほかのいわゆる強い大物って海岸からかごに寄って来ないという共通点があるんだよね わざわざかごから離れて倒しに行かないといけないのが一つの要因 もう一つはカタパを倒すためには基本的にスプボ*2(インク140%)が必要なこと 倒すためにはどうしてもインク回復を挟まないといけないという点もカタパをかなり強くしている 実際考えてみたらわかると思うんだけど、カタパがかごのほうまで寄ってきて、インク撃てば倒せる大物になったら大した脅威に感じないでしょ?
確かに 遠くからバコバコ打ってくるから強いのか
プレイヤー(被弾する)側の忙しさと回転数の差もあるよね。イカ研はサモランでの経験をバトルに活かせよって暗に示してると思う。 たいていの人間は「忙しい時(誰かと対面中の時+敵インクで足場が荒らされている時)にミサイルやソナー出されると避けるの大変になる」ってのはバトルでも共通事項だろう? まぁシャケの物量による怒涛の攻めをバトル時の4人で再現しろってのは無茶だし無理だけど、合わせる大事さは理解しやすいと思う。カタパ+タワー+コウモリ+テッキュウ+ナベブタ+バクダン(ミサイル+メガホン+アメ+ソナー+バリア+ナイスダマ)みたいなのが4つ連続で来たらウゲッてなるじゃん。
あんなにアメフラシが強い時点でサモランと対戦は別物よ
逆にサモランで使われるせいで対策広まって弱い説
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
よくカタパと比較されるけど、サモランとXマッチでそもそも比較できるようなものではないんじゃないかな?
まずカタパが強い要因だけど、ほかのいわゆる強い大物って海岸からかごに寄って来ないという共通点があるんだよね
わざわざかごから離れて倒しに行かないといけないのが一つの要因
もう一つはカタパを倒すためには基本的にスプボ*2(インク140%)が必要なこと
倒すためにはどうしてもインク回復を挟まないといけないという点もカタパをかなり強くしている
実際考えてみたらわかると思うんだけど、カタパがかごのほうまで寄ってきて、インク撃てば倒せる大物になったら大した脅威に感じないでしょ?
確かに
遠くからバコバコ打ってくるから強いのか
プレイヤー(被弾する)側の忙しさと回転数の差もあるよね。イカ研はサモランでの経験をバトルに活かせよって暗に示してると思う。
たいていの人間は「忙しい時(誰かと対面中の時+敵インクで足場が荒らされている時)にミサイルやソナー出されると避けるの大変になる」ってのはバトルでも共通事項だろう?
まぁシャケの物量による怒涛の攻めをバトル時の4人で再現しろってのは無茶だし無理だけど、合わせる大事さは理解しやすいと思う。カタパ+タワー+コウモリ+テッキュウ+ナベブタ+バクダン(ミサイル+メガホン+アメ+ソナー+バリア+ナイスダマ)みたいなのが4つ連続で来たらウゲッてなるじゃん。
あんなにアメフラシが強い時点でサモランと対戦は別物よ
逆にサモランで使われるせいで対策広まって弱い説