初期でラクトに付けたのが悪手だったね
初心者帯だと高回転率で撃ち込まれるミサイルが厄介だし、中級、上級者帯だと自陣塗り尽くすだけの利敵ミサイルマン
塗りポイントやキルデス比は悪くないから、使い手は塗りと援護をしているのに、打開ができない味方運で片付けられるだろうし
通報 ...
初期でラクトに付けたのが悪手だったね
初心者帯だと高回転率で撃ち込まれるミサイルが厄介だし、中級、上級者帯だと自陣塗り尽くすだけの利敵ミサイルマン
塗りポイントやキルデス比は悪くないから、使い手は塗りと援護をしているのに、打開ができない味方運で片付けられるだろうし
本当にそれな
ゲージロック前のマルミサが極端にゲームを破壊していたかというとそうではなかったと思うんだ
確かに初期にヴァリアブルローラーが環境入りしてたけど、ラクトが暴れるまではマルミサ最強!みたいな環境じゃなかった(と記憶してる)
ゲージロックが追加される以前からスペシャルポイント増加という形でヴァリアブルローラーも弱体化されてたし
問題点はラクトの塗り性能が高すぎた点だったと思う
1確長射程チャージ武器というキルで戦ってください!みたいな性能をしている武器が塗り専門として作られたプロモデラーとかより塗り性能が高い、これはおかしいと思うよ
ラクトの塗り性能を弱体化しとけば万事解決だったと思うんだけどなぁ…
ラクトにつけたらぶん回されることなんて少し考えれば分かったろうにね…塗り発生しないメガホンとか、射程無限ではないスペシャルつければ良かったのに。
twitterのブキ紹介やブキチの発言を見るに、イカ研はラクトの塗り性能の高さを認識してなかった可能性が高そう
あとマルミサは前作で散々暴れまくった挙句、それが今作初期に残存してたから弱体化されたので、ラクトだけの問題ではない
マルミサの性能がそのままでも、暴れていた2種じゃなく、カーボンやスパイガジェットみたいにメインがサブスペ依存のブキに渡されていたら良かったんだけどね
ソイチューはヤケクソみたいなサブスペでも許されていたし、後続もスペシュやガエンに渡しておけば、今現在抱えている火力不足やサポート力も補えただろうし