名無しのイカ
2022/09/18 (日) 06:58:47
6610b@99efa
バンカラマッチの各ルールのコメントラン設置は可能でしょうか?
変更点多いルールの情報がTwitterで回ってくるようになったのでwikiのコメントで共有したほうがいいと思うのですが……
通報 ...
凍結されています。
バンカラマッチってそんな変更点多かったっけ?2から3にかけての話よね?
エリア、変わらず、ヤグラ、変わらず
ホコ、関門追加、カウントダウンペナルティ速度が3倍から4倍に
アサリ、4個湧きが3個湧きに、ガチアサリ作成は10個から8個に
これ以上あったっけ
ヤグラの進行速度が速くなった、というのを見かけた
自分では検証してないから、真偽はわからなくて申し訳ないけれど
なるほど、んじゃそれも確認後wikiに追加するとして
てかコメントで共有しなくともwiki編集者って基本情報を好きで集めて随時wikiに追記していくからコメント欄設置は不要かなと思う
それに追記したいのなら「キミも編集者になれば良い」ってのがwikiの良いところよ、そんな難しくないよ
PCからの方が編集は楽だけど、携帯からでもできるし
アサリの変更点は多くて、とりあえず現状把握できてるわき方のまとめ
で湧き方だけでも変更点多くて
湧きの早くなる条件が
2:フィールドに散らばっているアサリとプレイヤーが所持しているアサリの合計が25個未満
3:18個未満に変更
2アサリの湧きポイントが埋まってた場合別の場所が再抽選
3再抽選されなくなったので運が悪いと24秒以上湧かない
2スメーシーワールドは湧き位置固定
3おそらく座標固定なので湧いてる位置に既に湧いてるにも関わらず回転の影響で湧いたり怪しい挙動がある。
湧き方以外にもデスしたアサリの落とした個数とか、ガチアサリのゴールの材質の変更とかもあるし、延長戦の表示変化も現状報告されてる。
そもそも2からそうだったけどこのルール公式側が明示してないルール多いせいでユーザーの検証、解析でいくらでも新情報出てくるのでそれぶん投げるコメント欄あってもいいと思う。
アサリだけやたら変更点多いのね、なるほど
てかwikiのメニューに各ルールのwikiページが仮置きされてたから、いずれ作る予定なのね
今はページ自体が存在してないからガチエリア?ってはてなマークになってたけど
それならコメント設置して良いと思う、作成権限は管理人だけなのかもしれんが