名無しのイカ
2026/09/08 (火) 00:10:43
1f849@37e80
先人方に指南してほしいんですけど
バレスピでギアは大体ヒト速、サーマル、メインインクで調子いいときはK/Dが20/2、悪いときは17/8くらいでずっと2300から上がれないんですけどどうしたらいいですか?
立ち回りはオブジェクト干渉をメインで中衛をしつつ人数不利のときは少し前でて圧かけたりとかしてるんですが。
通報 ...
自分は中央の塗り意識するとかなり勝てるようになった
自分のキル数は減ったけど、その分味方の動きやすさが増えてそうな感じ?
カバーも入れやすくなるしね
(書き間違えかもしれないけど、)バレルで人数不利で前出るのは負け筋増やしかねないから個人的には良くないと思う
あとは、サーマルの採用理由が気になる
射程端で逃した敵を見るためなら、ヒト速増やして逃しにくくするほうが得に思えちゃう
人数不利の時に前に出てるのは書き間違いじゃないですね。ただガンガン前に出るんじゃなくて一個前の高台に移動して敵の注意を引くというかお前見てるぞみたいな感じで圧をかける感じでやってます。
サーマルは裏道警戒と逃げてる敵に一発つけて動向をチェックしてますね。基本バレル持ってると味方に長射程きづらいので自分が俯瞰してみることが多いから味方が見逃してる敵を仕留めたりとかです。
キル数が多く見えますが割とアシスト多めです。バレルは塗りもできる武器なので中央も横道も塗るようにはしてます。
味方の動線を塗ってあげるのだ
退路と進路を確保してあげれば、前線武器は生き生きするぞ
特に味方のローラーなどに対してはかなり効果がある
塗りは割と意識はしてたんですがローラーを注意して道を作ることはなかったですね勉強になります。塗りって大体どれくらいが目安なんですかね。単純に塗りポイント1位なのか2000Pくらいなのか。