名無しのイカ
2025/02/23 (日) 23:48:46
7fa72@0a2fd
ホコもって動かない利敵やめちくり〜
びっくりするならホコ持つな、てかこのルールやるな
よく一番後ろのひとや、あんまりキルとれない人が持つように言われてる気がするけど、下手くそに持たせると事故るからマジで難しい
通報 ...
ホコ持ちの練度って割と大事だよね。
ホコ持ちの練度に限らずバンカラのウデマエがルール別になってないのが良くない方向に働いているような気がしてならない
本来ならホコに限らず低ウデマエ帯でそのルール特有の部分の練度を磨いてXや高ウデマエ帯に挑戦する形にするべきなのに
全く練度を磨いてなくてもそのルールのXや高ウデマエ帯に挑んでいけるって歪だと思う
スプラ2だとウデマエがルール別だったよね
ルールが4つもある分、全部上げるのに時間かかったけど、俺もルール別にウデマエが分かれてた方がいいと思う
2の上がりにくさがキツいなら、2よりは上がりやすく調整してもいいので
よく一番後ろのひとや、あんまりキルとれない人が持つように言われてる気がするけど、下手くそに持たせると事故るからマジで難しい
↑
下手な人は自分のメイン、サブよりもホコショの方が火力高くて塗れて味方貢献できることに気づいてなさそう。ただ、そもそもそのホコショも見当違いのところ撃ってたら意味ないし、運び方がおかしいと味方も動きづらいっていうね。
結局Wipeoutさせるしかねえや!!!
前でないならほか持ってくれたほうが良いのはそう
ただしそれは最低限ホコルート理解してカウント進めてくれることが必須条件ってイメージ
時間少ない状態でザトウ右とか持ってかれたり自陣でホコ持って戦うとかされるとどうしようもなくなる