名無しのイカ
2025/02/16 (日) 10:38:19
f42da@148be
コード:
勝ち試合RBK2-T4YH-XUUB-46Y6
負け試合R3CN-1GAX-FGM4-K1UD
プレイヤー名:めいたんてい ゴハン
ウデマエ:s+(xp2000あたり)
ルール:ヤグラ
ステージ:
勝→ヤガラ市場
負→キンメダイ美術館
武器クーゲル
クーゲルの強みを生かしたいと思っているのアドバイスを教えてくれないでしょうか。
通報 ...
半分メインの話であとはほぼジェットパックに関して
◆勝ち試合
勝ってるし戦績も良いのでほとんど言う事はない
4:10で第一カンモン突破した後に正面や左よりも右を重点的に見たほうがいい(相手は必ず右側からヤグラ止めに来るので)ってことくらいかな
◆負け試合
5:00 そもそも裏に行くのがおかしいけどまあオープンだからいいといて、せっかくの奇襲なので射程内に十分に敵を収めてから撃ち始めたい。射程端で当て始めても倒す前に逃げられる。というわけで遠いリッターじゃなくて近くのフルイドを先に攻撃するべき。
3:67 復帰後の見るべき相手が間違ってて、左奥に敵スシコラがいるのでまずこちらの対処をすること。目を離してしまったのでスシコラを倒せていない。このあとフルイドに弾撃ってるんだけど、倒したところで何も状況変わらないのが見て分かると思う。手前の敵を射程を活かして素早く倒して、ヤグラ上を対処して、敵後衛に手を出すのはそれからでいい
3:20~2:55 よく耐えていてナイス
ここからジェットパックの話
2:50 すぐにジェットパック使ってるんだけどほとんど効果がない。これ何故かというと味方がまだ前に出れていない・ヤグラがまだ中央にも戻ってない段階で使ってるから。味方が前に出て、ヤグラが中央に戻ったくらいの段階から撃ち始めると有効打になるしカウント進行に繋がる。意味あるジェットパックを使う意識を高めよう
1:53 ここも似たような感じで、使っても何も起こせないのはジェッパが刺さる状況が整ってないから。もっと左に位置取りして、左側の敵を排除しながら、味方の行動に合わせて使うほうがいい
0:56 カンモン突破した瞬間に離陸してるけど敵を見てないせいで遠くのリッターに行ってしまって結局刺さってない。ヤグラの進行を妨害している敵から排除すべきで、この場合はフルイドから倒さないといけない。周囲がどういう状況なのかを見て、何のためにジェットパックを使うのかを意識した上で発動すること。
ジェットパックって単体で遠くで撃っても強くなくて、中距離で一方的に頭上を抑えて撃ち込めるのが強いわけで
使う前に一瞬でもいいので『いま使って刺さる状況かな?』と確認するクセを付けてみるといいかも。それだけでもだいぶ変わると思う
あとできればオープンじゃなくてチャレンジかXの試合をアップしてくれたほうがいいかと思います。今後の参考までに