次のアプデで25ダメになることを祈っている 100ダメ丁度で倒したい
1ダメ上げただけだし別にいいじゃん
24.9だったらどうだろうか
それなら25ダメで良くないですか 疑似確っていう個性はできるかもだけど
少し離れたら4確にならない26くらいが妥当だろ
4確にした所でスライドできないデュアルになるだけだし、それよりは塗りもキルも両方性能を上げれる連射力を上げたほうがいいと思う。連射間隔を6F→5Fにするだけで一変するでしょ
それは逆に強すぎる。スプラトゥーンはゲームバランスがかなり良いから 底辺ブキでもないスペシュのキルと塗りを両方1.2倍するのは破壊的な調整になる 引き撃ち特化のスペシュが短距離シューターより強い環境が ゲームとして面白い環境だとは思えないわ 今ぐらいの調整で嫌われずに遊べた方が楽しい
武器の強さをどの辺が理想ってのは人によるよなぁ。 その上で聞くけど、仮に強化が貰えるとしたら何を貰う? 尚、強化の拒否権はないものとします。
スペシュって底辺武器じゃなかったんだ(ヘイトスピーチ)
連射力上昇はたしかに抜本的な強化だけど、いまのスペシュならこの強化でもせいぜい準環境くらい。デュアルや96は超えるだろうけど、プライムには及ばんと思う 6F→5Fにすることで、キルタイムは25F→21Fまで速くなる。だがジェットは25F、デュアルは19F、プライムは17F、96は13Fと、同射程ブキにはこれでも及ばず、現状は射程が1.2ライン以上違うジェットと同程度 塗り性能1.2倍はかなり高いが、それでもスシ・デュアルと同程度からシャプマ・ZAPになるくらい。コラボのspp上げれば十分 引き撃ち特化と言っても現状デュアルとヒト速は0.7du/fしか変わらんし、スライド考慮すればデュアルに軍配が上がる。それが同等ちょい上くらいになった所で極端に大きなヘイト買うとは思えん スプラ3で唯一追加された新シューターがほとんど環境入れずに終わるのは忍びないし、環境トップとまでは言わんが、大会やXマッチでも選択肢の1つとして選べるくらいは最低強くなってほしい。現状デュアルとはギアで埋まる程度の差別化しかなく、その差別化のために最も有効なのが連射力の変更だと私は思う
普通に底辺武器だし火力低いし5F程度じゃ強すぎには程遠い 劣化デュアルでしかないから塗りか射程か連射は強化貰ってもいいよ ここまでブレばっかだから完全に見捨てられてそうだけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
1ダメ上げただけだし別にいいじゃん
24.9だったらどうだろうか
それなら25ダメで良くないですか
疑似確っていう個性はできるかもだけど
少し離れたら4確にならない26くらいが妥当だろ
4確にした所でスライドできないデュアルになるだけだし、それよりは塗りもキルも両方性能を上げれる連射力を上げたほうがいいと思う。連射間隔を6F→5Fにするだけで一変するでしょ
それは逆に強すぎる。スプラトゥーンはゲームバランスがかなり良いから
底辺ブキでもないスペシュのキルと塗りを両方1.2倍するのは破壊的な調整になる
引き撃ち特化のスペシュが短距離シューターより強い環境が
ゲームとして面白い環境だとは思えないわ
今ぐらいの調整で嫌われずに遊べた方が楽しい
武器の強さをどの辺が理想ってのは人によるよなぁ。
その上で聞くけど、仮に強化が貰えるとしたら何を貰う?
尚、強化の拒否権はないものとします。
スペシュって底辺武器じゃなかったんだ(ヘイトスピーチ)
連射力上昇はたしかに抜本的な強化だけど、いまのスペシュならこの強化でもせいぜい準環境くらい。デュアルや96は超えるだろうけど、プライムには及ばんと思う
6F→5Fにすることで、キルタイムは25F→21Fまで速くなる。だがジェットは25F、デュアルは19F、プライムは17F、96は13Fと、同射程ブキにはこれでも及ばず、現状は射程が1.2ライン以上違うジェットと同程度
塗り性能1.2倍はかなり高いが、それでもスシ・デュアルと同程度からシャプマ・ZAPになるくらい。コラボのspp上げれば十分
引き撃ち特化と言っても現状デュアルとヒト速は0.7du/fしか変わらんし、スライド考慮すればデュアルに軍配が上がる。それが同等ちょい上くらいになった所で極端に大きなヘイト買うとは思えん
スプラ3で唯一追加された新シューターがほとんど環境入れずに終わるのは忍びないし、環境トップとまでは言わんが、大会やXマッチでも選択肢の1つとして選べるくらいは最低強くなってほしい。現状デュアルとはギアで埋まる程度の差別化しかなく、その差別化のために最も有効なのが連射力の変更だと私は思う
普通に底辺武器だし火力低いし5F程度じゃ強すぎには程遠い
劣化デュアルでしかないから塗りか射程か連射は強化貰ってもいいよ
ここまでブレばっかだから完全に見捨てられてそうだけど