ブキコンセプト的にデスを抑えるべきなのでカムバなんてって意見はあるかもですが、そこまで悪いわけでは無いと思っています(自分も昔はカムバ積んでました) ヤグラなんかだと積極的にルール関与するとデスが嵩みますし、カムバは常に最前線で対面を仕掛けるブキだけが積むべきなんてこともないはずですし… とはいえ1~3程度しかデスしないようだとやっぱり枠の割に恩恵は薄いので、最終的に自分は平時の効果を意識してアタマはスペ増になりました
スペ減についてですが、カムバの強さを実感できるくらいのデスがある場合はやはり最低でも3は積むべきかと思います ギアパワーのスペ減の項にあるように、少量しか積めないならスペ増よりスペ減の方が優先度が高いうえ、メガホンがゲージ即消費タイプではないこともあって、「SP溜めるまでは絶対にデスしない」「SP発動中に対面を仕掛ける場合でも必ず効果時間いっぱいまで生き延びる(ゲージを空にする)」ことを徹底しない限り、スペ減>スペ増の不等式は覆らないと自分は考えています せっかく安全靴やイカ速で対面の補強がなされているのでカムバを有効に発動させていく動きは変えず、スペ増はカムバの10に全任し、スペ増6を抜いてスペ減6を入れる方が合ってる可能性もあるよな~なんて思いました
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ブキコンセプト的にデスを抑えるべきなのでカムバなんてって意見はあるかもですが、そこまで悪いわけでは無いと思っています(自分も昔はカムバ積んでました)
ヤグラなんかだと積極的にルール関与するとデスが嵩みますし、カムバは常に最前線で対面を仕掛けるブキだけが積むべきなんてこともないはずですし…
とはいえ1~3程度しかデスしないようだとやっぱり枠の割に恩恵は薄いので、最終的に自分は平時の効果を意識してアタマはスペ増になりました
スペ減についてですが、カムバの強さを実感できるくらいのデスがある場合はやはり最低でも3は積むべきかと思います
ギアパワーのスペ減の項にあるように、少量しか積めないならスペ増よりスペ減の方が優先度が高いうえ、メガホンがゲージ即消費タイプではないこともあって、「SP溜めるまでは絶対にデスしない」「SP発動中に対面を仕掛ける場合でも必ず効果時間いっぱいまで生き延びる(ゲージを空にする)」ことを徹底しない限り、スペ減>スペ増の不等式は覆らないと自分は考えています
せっかく安全靴やイカ速で対面の補強がなされているのでカムバを有効に発動させていく動きは変えず、スペ増はカムバの10に全任し、スペ増6を抜いてスペ減6を入れる方が合ってる可能性もあるよな~なんて思いました