チャージャーのスコープなし/ありを統合するや否や、半月様子見しましたが統合で良さそうですね
リンク先の各ブキページも、スプラチャージャーコラボ/スプラスコープコラボみたいに
ブキセットごとの対策 ※スコープなし/あり共用
と注釈を入れておけば誤更新もなさそうですし
ということで一通り統合し、各ブキページも対応しました
スプチャリッター各ブキページ含め、ご確認お願いします
通報 ...
チャージャーのスコープなし/ありを統合するや否や、半月様子見しましたが統合で良さそうですね
リンク先の各ブキページも、スプラチャージャーコラボ/スプラスコープコラボみたいに
ブキセットごとの対策 ※スコープなし/あり共用
と注釈を入れておけば誤更新もなさそうですし
ということで一通り統合し、各ブキページも対応しました
スプチャリッター各ブキページ含め、ご確認お願いします
他に意見は出なかったみたいね
チャーコラとスココラのページには投票所もあったけど、統合派が少し投票して、分割派はいなかったようだ
ついでに、メイン対策も最初からスコープと共用になってるから、そこも「※スコープなし/あり共用」と追記しておくわ
メイン対策は元から「スプラチャージャー」「リッター4K」カテゴリの全ブキ共通という扱いで昔から運用してて混乱も生じてなかったから、そっちの注釈は不要かと
ブキセットごとのスコなし/ありは過去と運用を変えるから注釈を足す必要があっただけで
今回、新たにセットごとの対策に「※スコープなし/あり共用」を追記したことで、
メイン対策の方にその記述がないと「メインはスコープ有無で共用ではないのか。じゃあスコなしの方にスコープの記述があるのは間違いだから消してしまおう」と考える編集者が出ないとは限らない、と思うのだが
特に次回作が発売する時、次回作wikiには今作の様式や記述がそのまま移植されるだろうけど、
間違いなく新規参入者が大量に入ってくるだろうし、そういう事故が起こりそうな気がする
いや、その心配が将来に渡って絶対に無いのであれば構わないけど
ブキセットごとの対策と違って、スプチャ全種・リッター全種の話してるのは明白だし、ここで
「スプチャ/スプコラ/FRSTの話だけする項目で、スプスコ/スココラ/スコFRSTは除外だろ!」
とは普通ならないとは思う
まあ、このまま様子見でいいのでは