パブロ・ヒューがマジで苦手なランキング
ケルビン525全種
理由は、重い攻撃でよけながら近づいても2発当たったら死ぬし、仮に近づけてもスライドで距離を取られる。
頼みの綱のハンコも突進しても真正面からやられるから終わってる。投げハンコは論外。
ハイドラント全種
理由は、まずその連射力と高火力である。
よけながら進んでもお得意の連射力でやられるし、ちかづいても、高火力につぶされる。
まだこれが中射程だったらましだったけど、長射程でまともに戦えやしない。
クラッシュブラスター全種
理由は、よけてもブラスターの爆発でやられるし、パブロより射程が長い。最高で直撃2発でやられる。
かしこい人はもうわかる。近づいても爆発でやられるだけの無理ゲーである。
シャープマーカーGECK
理由は、サブウェポンにある。パブロはポイズンミストに当たるとフデ移動が意味なくなるぐらいに遅くなる。パブロの強みは、高速移動なのにそれを封じられるんだ。「じゃあほかの武器もそうじゃん」とはいかない。そもそもシャープマーカーGECKは環境武器の亜種でメインウェポンもかなり強い。ぶれないのが地獄といっていいだろう。
スプラスコープ全種(特に無印)
理由は、狙っている敵をスコープで狙えることだスコープは映してる画面が大きく見える。つまりがんばってよけても判定の大きさでやられるのだ。勝つコツは潜伏することだスコープは狙っているとこしか見えないから裏取りをすれば勝ったも同然だ!
以上でXP2266.2で30000位以内のパブロ使いが苦手だと思うランキングでした。
通報 ...
ハイドラどころかスピナー全種無理じゃね?あとヒッセンとか
ヒッセンかぁ。逃げるが勝ち
攻めに筆ダッシュは使わないなー。逃走オンリー。
そもそもどのブキ相手にも対面なんて絶対しないし。
そういう意味では唯一ローラー種が苦手。
他ブキ相手は全てやること一つなので等しく得意。
(等しく苦手ともいう)
ローラーは連打さえ早ければ何とかなる
攻めにフデダッシュを使わないのはパブロの塗りこみ速度を50%ぐらい否定してるのと同じだぞ
○ヒト状態当たり判定増加
○縦長ステージ増加
○短射程ブキ当たり判定増加
○ブラスター爆風判定増加
これで攻めでむやみにフデ走りなんて使っても死ぬだけだぞ
こんなのあったっけ?